Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Doces tentações!

Adoce seu dia a dia com pudins irresistíveis!

Redação Bonde
08 set 2010 às 10:49

Compartilhar notícia

- Divulgação/Café Pilão
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Pudim de café e nozes

Ingredientes:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


- 5 colheres (sopa) cheias de pó de Café Pilão
- 2 xícaras (chá) de água quente
- meia xiícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara (chá) de nozes trituradas

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Modo de preparo:

Publicidade


Prepare o café com a água indicada. Reserve 1 xícara (chá). No restante, junte o açúcar e ferva até formar uma calda grossa.
Bata os ovos e adicione o café reservado, o leite condensado e as nozes.
Espalhe a calda numa fôrma para pudim, com 20 cm de diâmetro. Coloque os ingredientes batidos e leve ao forno para assar em banho-maria, por cerca de 30 minutos.


Dica:
As nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou coco seco ralado.

Publicidade


Rendimento: 5-6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos


(Café Pilão)

Publicidade


Pudim light de morango


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:

Publicidade


- 1 pote de iogurte com polpa de morango
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 6 gotas de adoçante
- 4 colheres (sopa) de geléia dietética de morango


Modo de preparo:

Publicidade


Leve ao fogo o leite e a maisena, mexendo sem parar, até que engrosse. Espere esfriar ligeiramente, acrescente o iogurte e o adoçante, mexendo para que se incorporem. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira. Dissolva a geléia em 2 colheres (sopa) de água gelada. Desenforme, enfeite com a calda gelada de geléia de morangos. Sirva frio.


Dica: Enfeite com morangos frescos e folhinhas de hortelã.

Publicidade


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


(Acessa.com)


Pudim de sorvete


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


1° camada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
- 3 gemas


2° camada:
- 1 lata de leite
- 2 colheres de Nescau


3° camada:
- 3 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite


Caramelo
- 1 xícara de chá de acúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente


(*Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem. Caramelize uma forma redonda de buraco central.)


Modo de preparo:


1° camada:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje na forma caramelizada. Reserve.


2° camada:
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida. Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.


3° camada:
Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite. Despeje sobre a segunda camada na forma. Leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme.


Rendimento: 8 porções


(Tudo Gostoso)


Pudim de chocolate


Lacta/Reprodução
Lacta/Reprodução


Ingredientes


Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água


Pudim:
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
- ½ tablete (85g) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite integral
- 3 ovos

Modo de preparo

Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.


Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.


Pudim:
Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.


Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.


No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.
Desenforme quando estiver frio.


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

(Lacta)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo