Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Trocas espertas

Acabou, e agora? Veja como substituir ingredientes sem prejudicar as receitas

Redação Bonde
21 jul 2014 às 09:26
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quem costuma cozinhar sabe: não existe nada mais frustrante do que começar uma receita e, depois de "colocar a mão na massa", perceber que justo aquele ingrediente que você precisa está em falta na despensa. Por isso, é importante conhecer algumas substituições de ingredientes que podem ser feitas sem que haja prejuízo ao resultado final da receita. Anote aí algumas trocas espertas que podem salvar suas receitas:

1. Cerveja

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Algumas receitas pedem que você inclua um copo ou uma lata de cerveja, para ajudar a temperar e amaciar assados e carnes de panela, por exemplo. Se você não tem cerveja em casa ou prefere manter o álcool longe da sua cozinha, use bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo, lagarto e coxão duro. Uma colher de chá adicionada ao tempero é suficiente para 1 a 1,5 kg de carne. Se não tiver bicarbonato, substitua por fermento em pó. Leve a carne à geladeira e deixe por 3 horas em seguida lave bem e estará pronta para o preparo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


2. Farinha de rosca

Publicidade


Muito utilizada para empanar, a farinha de rosca é o típico ingrediente que costuma "sumir" do armário quando você mais precisa. Na falta deste produtos use farinha de milho peneirada (só a parte mais fina serve para empanar) ou triture bolachas de água e sal, o efeito é o mesmo.


3. Xarope de milho

Publicidade


Diversas receitas utilizam o xarope de milho em sua composição. Mas, a menos que você seja uma cozinheira de mão cheia, dificilmente terá xarope de milho em casa. Por isso, como ele é usado para substituir o açúcar, você pode trocá-lo por outro produto, muito mais popular: o mel.


4. Creme de leite

Publicidade


Usado em receitas práticas, como o estrogonoffe, o creme de leite nem sempre está à mão. Se você já estiver com a receita a meio caminho da mesa e, de repente, perceber que não tem creme de leite, use o leite para substituí-lo. É só acrescentar 1/3 de xícara de chá de manteiga a ¾ de xícara de chá de leite.


5. Ovos

Publicidade


Quem nunca começou um bolo e, só depois de misturar diversos ingredientes, percebeu que não havia ovos na geladeira? Acredite ou não, eles podem ser substituídos por nada menos que banana amassada com fermento. Meia banana e meia colher de chá de fermento equivalem a um ovo.


6. Óleo

Publicidade


Parece incrível, mas o óleo usado nas receitas pode ser trocado por maçã. Além de menos gordurosa, a maçã é uma boa opção para incluir mais frutas na alimentação – e a diferença nem pode ser notada. Uma xícara de maçã substitui com perfeição uma xícara de óleo, nas receitas de bolos e biscoitos.


7. Açúcar

Algumas pessoas gostam de ter alternativas mais saudáveis para usar no lugar do açúcar branco – seja refinado ou não. Uma boa opção é o açúcar mascavo. A proporção é de 1 xícara e ¼ de açúcar mascavo para cada xícara de açúcar branco. Outra proposta é usar ¾ de xícara de mel para cada xícara de açúcar branco. (Fonte: Dicas de Mulher)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade