Mais conhecido como Nutella, esse creme de avelã aguça qualquer paladar. Quem nunca ficou imaginando milhares de possibilidades gastronômicas que podem ser feitas com essa delícia? Além de ser gostoso para comer puro, no pão e em biscoitos, o 'danado' do creme se revelou um ingrediente versátil, que permite preparar uma infinidade de pratos ma-ra-vi-lho-sos! Confira algumas sugestões incríveis feitas com creme de avelã e prepare a sua preferida para o fim de semana. Depois é só se deliciar!
Trufa de Nutella
Ingredientes
- 2 potes de 350g de Nutella
- 500gr de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de whisky
- Cacau em pó para passar as trufas
Modo de Preparo
Leve o creme de leite, o mel e a Nutella no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate misturando até obter um creme liso e brilhante. Coloque o whisky e misture. Leve a geladeira por duas horas até endurecer. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e jogue no cacau.Pode ser usado como recheio de bolo, assim como para pão de ló.
Fonte: Ptit Chef
Mousse de chocolate com avelãs e Nutella
Ingredientes
- 6 claras
- 2 potes pequenos de Nutella (cada pote tem 180g)
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- 1/3 de xícara de avelãs assadas, sem pele e moídas no liquidificador bem fininho
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de gelatina incolor, derretida em 1 colher de sopa de água por 10 segundos no micro-ondas
- algumas avelãs picadas para enfeitar
Modo de Preparo
Leve ao banho-maria o creme de leite até amornar, acrescente a Nutella, até ficar molinho, depois o chocolate, a manteiga e as avelãs moídas. Mexa bem até ficar cremoso. Acresente ao final a gelatina. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal. Junte as claras aos poucos, em quatro vezes, no creme de chocolate e avelãs, em movimentos circulares. Isto é o que torna a mousse aerada.
Fonte: Ptit Chef
Rocambole de Nutella
Ingredientes
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de farinha de trigo
- 1 pote de Nutella (220g)
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa chocolate em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 210 °C. Separe as claras das gemas de três ovos. Bata essas três claras em neve com a pitada de sal. Numa outra vasilha, bata as três gemas com os três ovos inteiros, em seguida junte o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa clara e consistente. Junte delicadamente as claras em neve, e incorpore-as. Acrescente a farinha aos poucos misturando devagar, até obter uma massa homogênea. Coloque uma folha de papel manteiga na forma (retangular) e despeje a massa. Asse por cerca de 25 minutos. Quando sair do forno, deixe a massa esfriar por alguns minutos. Em seguida desenforme e passe uma camada bem generosa de Nutella. Enrole a massa apertando bem. Para finalizar, misture o chocolate, o açúcar e polvilhe, com a ajuda de uma peneira, sobre o rocambole.
Dica: não demore para enrolar o bolo porque ele fica ressecado e corre o risco da massa quebrar.
Fonte: Blog Comidinhas
Cupcake gelado de Nutella
Ingredientes
- 1 copo de 350g de Nutella
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: Flocos]
- 170g de chocolate meio amargo
- 170 ml de creme de leite
Modo de Preparo
No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa. Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete. Leve para gelar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva
Fonte: Bruno Girelli/Tudo Gostoso
Pudim de Nutella
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 vidro de Nutella (180g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó;. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, junte a Nutella, o creme de leite batido em ponto de chantili e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: para decorar, use calda de chocolate.
Fonte: M de Mulher
Brownie de Nutella e banana
Ingredientes
- ½ xicara de farinha
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de pasta de avelãs – conhecida popularmente como Nutella
- ½ xicara açúcar refinado
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 1 banana picada
- 1/4 xícara de avelãs picadas
Para finalizar: cerca de 80 g de chocolate meio amargo derretido e preparado (temperagem), um punhado de avelãs tostadas e quebradas e cerca de 30 g de chocolate quebradinho.
Modo de Preparo
Junte em uma tigela a manteiga amolecida e o açúcar. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Adicione a Nutella, os ovos e misture bem. Adicione os secos, agora misturando delicadamente. Coloque metade da mistura em uma assadeira untada e polvilhada. Espalhe a banana picada e o 1/4 de xicara de avelãs quebradas e coloque por cima o restante da massa. Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180 ºC. O segredo do brownie é tirar do forno, quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta. Senão poderá ficar seco demais. Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e só então desenforme. Corte em quadrados e com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate derretido com movimentos de vai e vem, formando arabescos. Polvilhe a avelã quebradinha e o chocolate. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique.
Fonte: Chocolatria
Pavê de Nutella e morango
Ingredientes
- 1 pote de Nutella (200g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata muito bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar.
Dica: toda sobremesa com morangos frescos deve ser consumida no mesmo dia.
Fonte: Ana Maria
Biscoitinhos de Nutella
Ingredientes
- 65g de manteiga sem sal, gelada e picada
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gema
- Nutella
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque todos os ingredientes num processador e processe até obter uma massa macia. Embrulhe em plástico ou filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas – use uma colher medidora (chá) – e coloque-as sobre assadeiras forradas com papel manteiga. Aperte as bolinhas levemente. Asse por 7 minutos ou até que as bases estejam levemente assadas. Deixe esfriar nas assadeiras. Faça "sanduíches", juntando dois biscoitinhos e recheando-os com Nutella.
Fonte: Technicolor Kitchen
Crepe recheado com Nutella e morango
Ingredientes
Para a massa:
- 1 ovo
- 70 g de farinha de trigo
- 120 ml de leite integral
- 50 g de açúcar refinado
- manteiga a gosto
Para o recheio:
- 180 g de Nutella
- 1 caixa (300 g) de morango
- um pouco de Nutella e alguns morangos para a finalização
Para a calda:
- 100 g de açúcar refinado
- 1/2 caixa (150 g) de morango
Modo de preparo
A massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe a massa descansar por duas horas. Em uma frigideira antiaderente, untada com a manteiga, disponha uma concha de massa até cobrir toda a frigideira. Deixe dourar dos dois lados. Retire e reserve.
A calda:
Em uma panela, misture o açúcar e os morangos cortados. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Montagem e finalização:
Recheie o crepe com a Nutella e com pedaços de morangos. Feche o crepe e cubra-o com a calda de morango. Decore com fios de Nutella e morangos cortados em rodelinhas.
Fonte: Chef Sergio Arno
Bolo mármore com Nutella
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- ¾ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
- 1 pote (350g) de Nutella
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também. Em uma tigelinha, misture os ovos e a baunilha e bata levemente com um garfo. Reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Com a batedeira em velocidade médio-baixa, despeje a mistura de ovos aos poucos, em fio, parando algumas vezes para raspar as laterais da tigela. Agora, com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, ½ xícara por vez. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Depois de adicionar toda a mistura de farinha, bata por 30 segundos em velocidade média. Transfira 1/3 da massa do bolo para a forma preparada. Alise a superfície. Espalhe metade do pote de Nutella sobre a massa, usando uma espátula limpa e seca. Cubra a Nutella com mais 1/3 da massa de bolo e alise a superfície. Espalhe a outra metade da Nutella sobre a massa. Cubra com a massa de bolo restante e alise a superfície. Com uma faquinha sem ponta, misture levemente a massa para criar o efeito marmorizado – não misture demais.
Asse o bolo até que cresça e doure, aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 15 minutos. Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e inverta-o novamente sobre a gradinha, deixando esfriar completamente antes de cortar e servir.
Fonte: Cake Keeper Cakes/Technicolor Kitchen