A pizza é um prato fundamental da gastronomia italiana. Estima-se que no Brasil exista mais de 50 mil pizzarias, sendo metade somente na capital paulista. As preferências de sabores, no entanto, mudam a cada região.
Diversos sabores foram surgindo inspirados em viagens gastronômicas e experiências em torno do estilo italiano de pizza que usa massa fina e o recheio equilibrado. Sugestões de clientes, apaixonados por pizza, também ganharam espaço no cardápio de restaurantes onde as pizzas são assadas em forno à lenha.
Em Londrina, o sabor mais recente criado pelo La Gondola é o de alcachofra com Parma, sugestão de uma cliente com base em ingredientes servidos na mesa de antepastos da Casa. "Esta pizza é servida somente no tamanho individual e ficou deliciosa", afirma José Eduardo Consalter, sócio proprietário.
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E para comemorar este dia, o Bar do La Gondola está lançando dois menus para o happy hour com pizza às quintas e sextas-feiras, para consumo entre 18h30 e 20h30. São três opções de sabores de pizzas a escolher (Margherita, Braz ou Gorgonzola), que podem vir acompanhadas de uma garrafa de 600 ml da Pilsen 63 Export ou de duas taças do tinto português Quinta de Bons-Ventos. A primeira opção sai por R$ 39,00 e, a segunda, por R$ 49,00.