LEC fica no empate com o Grêmio e segue na briga pelo G4

Pedro Marconi - Grupo Folha de Londrina
08 out 2022 às 19:30
- Pedro Marconi/Grupo Folha de Londrina

Numa partida que parecia terminar ruim para o Londrina, o time conseguiu arrancar o empate e ficou no 1 a 1 com o Grêmio, neste sábado, no estádio do Café. O Tubarão não fez um bom jogo, viu o adversário sair na frente, com Diego Souza, ainda no primeiro tempo, mas em cobrança de pênalti, João Paulo garantiu a festa da torcida.

Apesar do resultado com gosto de vitória, o LEC completou cinco duelos sem saber o que é somar três pontos.

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Para 60 crianças

Triatleta da Atril Londrina promove Oficina de ''Lançamento de Dardinho'' na próxima terça

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

O time segue sonhando com o G4 e agora soma 47 pontos, ainda na nona colocação. A distância para o Vasco, último do grupo do acesso, é de cinco pontos, entretanto, o time carioca ainda jogará na 34ª rodada.

Placar tricolor

O primeiro tempo começou movimentado, com as duas equipes apostando no ataque e com as defesas bem posicionadas. O LEC chegou aos 15 minutos em jogada de pé em pé, com destaque para Danilo Peu. Na finalização, Douglas Coutinho chutou fraco e deixou fácil a defesa de Brenno. O adversário respondeu no lance seguinte em cobrança de falta perigosa. Matheus Albino colocou para escanteio.

A partida foi ficando mais amarrada e apesar das oportunidades do Tricolor Gaúcho, o time pouco fez para merecer o gol. Mandaca teve grande chance aos 35 minutos numa bomba, porém, a bola quicou, o goleiro espalmou e no rebote fez a defesa. Aos 38, Matheus Albino cresceu para cima dos atacantes gremistas e operou dois milagres.

O goleiro alviceleste não conseguiu repetir o feito aos 42 minutos. O Grêmio saiu em velocidade, Thaciano cruzou para dentro da área e Diego Souza cabeceou para o fundo da rede. Foi o 14º gol do jogador na competição.

Alegria no Café

O Tubarão voltou do intervalo com duas alterações na tentativa de dar fôlego novo. Felipe Vieira e Mossoró entraram no lugar de Alan Ruschel e Danilo Peu, respectivamente. O Londrina passou a ter mais volume de jogo, entretanto, viu nas próprias dificuldades – como a falta de Caprini, suspenso - um problema para igualar o placar.

O LEC só conseguiu o primeiro escanteio aos 27 minutos, reforçando o desempenho abaixo atuando em casa. Aos 24 minutos, em cobrança de escanteio, o Londrina reclamou de pênalti após a bola a bater na mão de Vilasantin. O árbitro Wilton Pereira Sampaio reviu no VAR e sinalizou a penalidade máxima, para festa da torcida. João Paulo bateu com categoria e garantiu o empate, aos 40 minutos.

O Londrina volta a jogar sexta-feira (14), diante do CSA, às 19h, no estádio Rei Pelé.

LONDRINA 1: Matheus Albino; Jeferson (Samuel Santos), Saimon, Gustavo Vilar e Alan Ruschel (Felipe Vieira); João Paulo, Mandaca e Gegê (Nadson); Danilo Peu (Mossoró), Douglas Coutinho e Gabriel Santos. Técnico: Adilson Batista

GRÊMIO 1: Brenno; Edilson (Leonardo), Pedro Geromel, Kannemann e Diogo Barbosa; Villasantin, Lucas Leiva (Thiago Santos) e Bitello (Lucas Silva); Biel (Nicolas), Diego Souza e Thaciano (Guilherme). Técnico: Renato Gaúcho

Gol: Diego Souza aos 42 minutos do 1º tempo; João Paulo aos 40 minutos do 2º tempo

Público pagante: 5.487   Público total: 6.205   Renda: R$ 290.450

Estádio: do Café

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)