Espanha

No retorno de Kaká, Real Madrid ganha mais uma vez

03 jan 2011 às 22:16

Após ficar 184 dias sem poder jogar - seu último jogo havia sido a derrota da seleção brasileira para a Holanda nas quartas de final da Copa do Mundo da África do Sul -, Kaká voltou aos gramados, nesta segunda-feira, e participou de pouco mais de 15 minutos da vitória do Real Madrid sobre o Getafe por 3 a 2, fora de casa, pelo encerramento da 17.ª rodada do Campeonato Espanhol.

A torturante espera de Kaká, causada por uma lesão no joelho esquerdo, acabou aos 3o minutos do segundo tempo, quando o técnico português José Mourinho o colocou no lugar do centroavante francês Karim Benzema. Ainda bem longe de sua melhor forma, como era de esperar, o brasileiro sentiu a falta de ritmo de jogo e ainda viu sua equipe sofrer para garantir a vitória, já que estava com um jogador a menos nos últimos dez minutos com a expulsão de Arbeloa.

O resultado positivo manteve o Real Madrid na cola do Barcelona. O clube da Catalunha, que havia derrotado o Levante no domingo, está na liderança com 46 pontos, apenas dois à frente da equipe merengue. Os dois rivais voltam a atenção agora para a Copa do Rei, que tem a rodada de volta das oitavas de final neste meio de semana, mas a briga pela ponta terá novo capitulo com a penúltima rodada do turno no fim de semana.

Veiga perde espaço no Palmeiras, mas tem Data Fifa de aliada

Decisivo

Romero vira talismã do Corinthians com gols decisivos

Polêmica

São Paulo vive crise com arbitragem no Campeonato Brasileiro

Em campo, antes de Kaká entrar, o Real Madrid mostrou força e abriu 2 a 0 no placar em 19 minutos - gols de Cristiano Ronaldo, aos 11, e do alemão Özil, oito minutos depois. O Getafe, que faz boa campanha e ocupa a sétima colocação (26 pontos), diminuiu antes do intervalo com Parejo.

Na segunda etapa, o atacante português marcou mais uma vez - seu 19.º gol, para confirmar a artilharia isolada do campeonato -, aos 12 minutos. Já com Kaká em campo, Arbeloa foi expulso aos 36 e o Getafe aproveitou a vantagem numérica em campo para diminuir com Albín, aos 40, e exercer forte pressão, que acabou sendo inútil até o apito final.