Juventude aproveita pane e vence, mas Corinthians sonha após gol no fim

UOL/Folhapress
30 ago 2024 às 08:30
- Fernando Alves/ECJ

O Juventude largou na frente contra o Corinthians nas quartas de final da Copa do Brasil. O time de Caxias do Sul venceu o Timão por 2 a 1 nesta quinta-feira (29), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). O gols dos donos da casa foram marcados por Carrillo e Danilo Boza. Gustavo Henrique descontou no fim.

Dorival patina na seleção, enquanto Ramon ganha novo ciclo na sub-20

Hablou

'Aqui é a meca do futebol', diz Memphis Depay sobre o Brasil

Retomada

Dudu vira última opção e 'dá a vida' para reconquistar lugar no Palmeiras

O Juventude aproveitou falha coletiva do Corinthians para marcar o primeiro gol aos 21 minutos do primeiro tempo. Matheuzinho, André Ramalho e Hugo Souza dormiram no lance antes de Carillo se antecipar na pequena área para marcar.

O segundo gol também ocorreu com a defesa do Timão exposta. Jean Carlos bateu falta, Rodrigo Sam ganhou pelo alto e Danilo Boza apareceu sozinho para dominar e bater cruzado. Hugo Souza caiu mal e a bola passou por baixo dele.

Os erros de Hugo ocorreram após um excelente primeiro tempo. O goleiro do Corinthians fez dois milagres em chutes do próprio Carillo e também de Lucas Barbosa.

O Corinthians conseguiu um gol importante aos 47 minutos do segundo tempo. Rodrigo Garro cobrou escanteio e Gustavo Henrique cabeceou bonito para diminuir.

O time misto de Ramón Díaz sofreu os gols justamente quando estava melhor em campo. Depois não houve tempo e nem força para empatar, mas o gol de honra foi muito comemorado.

O duelo de volta ocorrerá na próxima quinta-feira, na Neo Química Arena. O Juventude tem a vantagem do empate para avançar à semifinal.

O Corinthians agora olha para a sua prioridade: o Brasileirão. Na zona de rebaixamento, o Timão receberá o Flamengo, no domingo. No mesmo dia, o Juventude jogará contra o Internacional em casa.

O JOGO

O Juventude foi superior ao Corinthians na etapa inicial. Com força quase máxima, os donos da casa estiveram mais organizados e tiveram o controle do jogo.

O goleiro Hugo Souza salvou o Timão em duas oportunidades entre os minutos 30 e 31. Ele fez milagres em finalizações de Lucas Barbosa e Carillo à queima-roupa.

Aos 43 minutos, o Alfredo Jaconi apresentou problema na iluminação e o jogo ficou paralisado por pouco mais de 20 minutos.

O técnico Ramón Díaz fez substituições importantes no Corinthians. Saíram Hugo, Pedro Henrique e Romero para as entradas de André Ramalho, Matheus Bidu e a estreia de Héctor Martínez.

Com três zagueiros, o Timão se postou melhor em campo e teve chances de abrir o placar, mas acabou saindo atrás aos 21 minutos. Em um chute despretensioso, Lucas Barbosa desviou e Carillo apareceu entre André Ramalho e Hugo Souza para balançar as redes. Pane na defesa do Timão.

Com a desvantagem, o Corinthians se jogou para o ataque, mas não repetiu o bom início na etapa final. O Juventude administra a vitória com certa tranquilidade quando conseguiu ampliar aos 41 minutos.

Jean Carlos cobrou falta, Rodrigo Sam ganhou pelo alto e Danilo Boza bateu cruzado. A bola passou por baixo de Hugo Souza, em outro lance questionável do bom goleiro do Corinthians.

No finzinho, o Corinthians conseguiu um gol importante. Aos 47 minutos do segundo tempo. Rodrigo Garro cobrou escanteio e Gustavo Henrique cabeceou bonito para diminuir.

LANCES IMPORTANTES

Milagre 1. Após bate-rebate aos 30 minutos, Lucas Barbosa apareceu sozinho na pequena área e parou em saída arrojada de Hugo Souza.

Milagre 2. No minuto 31, a bola sobrou limpa para o centroavante Carille, que, sozinho, também esbarrou em grande defesa do goleiro do Corinthians.

1 a 0. Aos 21 minutos do segundo tempo, Carillo aproveitou desvio de Lucas Barbosa e finalmente venceu Hugo.

2 a 0. Aos 41 minutos do segundo tempo, Jean Carlos cobrou falta, Rodrigo Sam ganhou pelo alto e Danilo Boza bateu por baixo de Hugo Souza para ampliar.

2 a 1. O Corinthians conseguiu um gol importante aos 47 minutos do segundo tempo. Rodrigo Garro cobrou escanteio e Gustavo Henrique cabeceou no canto.

FICHA TÉCNICA

JUVENTUDE 2 x 1 CORINTHIANS

JUVENTUDE
Gabriel, João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Dudu Vieira (Rodrigo Sam), Luís Oyama e Nenê (Jean Carlos); Lucas Barbosa (Edson Carioca), Erick (Marcelinho) e Carillo (Diego Gonçalves). Técnico: Jair Ventura

CORINTHIANS
Hugo Souza, Matheuzinho (Fagner), Gustavo Henrique, Félix Torres e Hugo (Matheus Bidu); Raniele, José Martínez e Igor Coronado (Rodrigo Garro); Pedro Henrique (Héctor Hernández), Romero (André Ramalho) e Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz

Estádio: Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Juiz: Paulo Cesar Zanovelli Da Silva (MG)
Assistente 1: Guilherme Dias Camilo (MG)
Assistente 2: Victor Hugo Imazu Dos Santos (PR)
VAR: Igor Junio Benevenuto De Oliveira (MG)
Cartões amarelos: João Lucas e Zé Marcos (Juventude) e Pedro Henrique, Matheuzinho e André Ramalho (Corinthians)
GOLS:
Juventude: Carillo e Danilo Boza, aos 21 e 41 minutos do 2T
Corinthians: Gustavo Henrique, aos 47 minutos do 2T

Brasil fecha primeiro dia de disputas com três medalhas nas Paralimpíadas de Paris
Vieram da natação as primeiras medalhas do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Nesta quinta-feira (29), três atletas do país subiram ao pódio, cada um deles ocupando um degrau diferente.