Chape vence e joga o Londrina EC para a vice-lanterna da Série B

Lucas Marcondes - Grupo Folha
21 ago 2023 às 09:15
- Reginaldo Junior/Londrina Esporte Clube

Fora de casa, e de virada, a Chapecoense bateu o Novorizontino por 2 a 1, neste domingo (20), em Novo Horizonte. O resultado do duelo válido pela 24ª rodada da Série B é mais uma notícia negativa na luta do Londrina para evitar a queda à Série C, já que a equipe catarinense — que, até então, só somava uma vitória fora de seus domínios na Segundona — foi a 22 pontos e agora figura na 17ª posição, a primeira da zona de rebaixamento. Já o Alviceleste, que perdeu para o Atlético-GO na rodada, voltou a ser o penúltimo.

Em busca da vice-liderança, os paulistas fizeram jus ao favoritismo durante a primeira etapa e desceram para os vestiários com a vantagem de 1 a 0 no placar, em gol anotado por Ronaldo logo aos 12 minutos. No entanto, a Chapecoense, assumiu o controle da partida na volta para o segundo tempo e, em menos de 10 minutos, virou o placar com Alisson Farias, logo aos 33 segundos, e Marcinho, aos 9 minutos.

Vale lembrar que o time de Chapecó tem um jogo a menos, da 17ª rodada, com o Botafogo de Ribeirão Preto, fora de casa. Ainda brigando para não cair, o Avaí está com compromisso atrasado dessa mesma rodada, contra o CRB, em Alagoas.

São Paulo reencarna espírito de copa com receita já testada por Zubeldía

Ataque

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

RETROSPECTO CONTRA PONTE

Protagonista do primeiro duelo rodada, ainda na quinta-feira (17), na derrota por 2 a 0 para o Atlético Goianiense, o LEC terá semana cheia para se preparar para o próximo embate. Vai visitar a Ponte Preta, em Campinas, na sexta-feira (25).

Os paulistas não vivem situação exatamente confortável nesta Série B: ocupam o 14ª lugar, com 28 pontos, vêm de três empates seguidos e têm o pior ataque do campeonato, com 15 gols, ao lado do Botafogo-SP. O Londrina, por sua vez, só obteve uma vitória fora de casa entre as cinco na competição (em cima do Tombense, por 2 a 0, em maio).

Imagem
Vitória da Chape joga LEC para penúltima colocação
Catarinenses viraram em menos de 10 minutos e conseguiram sobrevida contra o rebaixamento; Londrina visita Ponte Preta na próxima rodada