Esportes

Corinthians tem confronto direto contra a zona de rebaixamento no Brasileirão

17 out 2024 às 10:30

Corinthians encara o confronto contra o Athletico nesta quinta-feira (17) como uma partida decisiva para a sua meta de sair da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. É um confronto direto e só a vitória interessa ao Timão na partida que começa às 20h, na Neo Química Arena, pela 30ª rodada.

As duas equipes estão separadas por apenas dois pontos na tabela. O Alvinegro tem 29 pontos, em 18º, enquanto que o rubro-negro paranaense soma 31, em 15º. O drama corintiano é maior porque já disputou 29 partidas. O Furacão jogou 27 vezes.

O Corinthians vem de um frustrante empate por 2 a 2 com o Internacional, após estar vencendo até os acréscimos. Depois do intervalo da Data Fifa, o técnico Ramón Díaz terá o retorno de três titulares, que estavam suspensos: o lateral Fagner, o zagueiro André Ramalho e o atacante Romero.

Recuperados de lesão, o volante Alex Santana e o atacante Talles Magno devem ser relacionados. Quem também vai para a partida é o volante José Martínez, que defendeu a seleção da Venezuela nas Eliminatórias, assim como o equatoriano Félix Torres.

O Corinthians deve ir a campo com Hugo Souza; Fagner, André Ramalho, Cacá e Matheus Bidu; José Martínez, Breno Bidon, André Carrillo e Rodrigo Garro; Romero (Memphis ou Talles Magno) e Yuri Alberto.

Athletico vem despencando na tabela e não ganha há nove jogos. São seis derrotas e três empates.

O técnico Lucho González tem um desfalque na zaga com a suspensão de Kaique Rocha. Com isso, Marcos Victor deve fazer a sua estreia e formar o trio defensivo ao lado de Thiago Heleno e Gamarra.