A jornalista Aline Fernandez, de 33 anos, representou Londrina no concurso que pretende eleger a melhor linguiça do Brasil, promovido pelo "Mais Você", apresentado há 20 anos por Ana Maria Braga. A receita ficou entre as 13 finalistas das mais de 300 enviadas para a produção do programa da Rede Globo.
Na edição da manhã desta segunda-feira (2), Aline, que é especialista em fotografias, disse que começou a elaborar linguiças durante o tratamento para superar a depressão. "Eu vi em casa um moedor de carne jogado de lado e foi quando fiz a primeira interpretação de uma linguiça. Foi um processo de cura, porque voltei a sentir que estava produzindo algo e fazendo as pessoas felizes", disse.
A receita apresentada no Mais Você leva carne de pernil, cerveja preta, bacon e azeitona. foram classificadas outras oito receitas baseadas em carne suína, duas de frango, uma de carne bovina e uma de cordeiro.
Confira a apresentação de Aline Fernandez:
Os concorrentes serão julgados até a quinta-feira (5) em trios para, na sexta-feira (6), disputarem a grande final. Apresentada já nesta segunda, Aline acabou desclassificada. Os jurados preferiram uma linguiça preparada por João Carlos Scalzo, mineiro de Belo Horizonte que apresentou uma versão da iguaria que unia a carne suína a queijo provolone e tempero chimichurri.