Uma das mais poderosas armas contra a celulite está no prato. "Para amenizar o problema, é importante investir nos legumes, nas verduras, frutas e em outros alimentos ricos em antioxidantes como o suco de uva, o salmão, o atum e a linhaça", disse a nutricionista e esteticista Sheila Mustafá durante o VII Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional, realizado em São Paulo.
De acordo com Sheila, esses alimentos desintoxicam e desinflamam o organismo, além de melhorar a circulação e deixar as paredes dos vasos sanguíneos mais resistente. Essas condições são essenciais no combate à celulite.
Para quem faz de tudo para se livrar dos indesejáveis "furinhos" na pele, Sheila sugere três sucos com ingredientes antioxidantes. "O ideal é beber um copo por dia, alternando os sabores", recomenda. Nas três receitas é só bater os tudo no liquidificador e coar (se achar necessário).
Para desintoxicar e desinflamar as células
_ 1 maçã com casca e sem semente
_ 1/2 beterraba pequena, sem casca
_ 1 talo pequeno de aipo
_ Água (o necessário)
_ Gelo a gosto
*Rende 1 copo de 300ml com 140 calorias
Para melhorar a retenção de líquido
_ 1 maçã com casca e sem semente
_ 1 pera com casca e sem semente
_ 1 folha de couve fresca
_ 1 colher de (sopa) de salsa fresca
_ 1 talo pequeno de salsão
_ Água (o necessário)
_ Gelo a gosto
*Rende 1 copo de 300ml com 150 calorias
Para reforçar os vasos sanguíneos
_ 1 kiwi
_ 2 xícara (chá) de mirtilo e framboesa (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
_ 1 folha de couve fresca (ou 2 ramos de agrião fresco)
_ Água ou água de coco (o necessário)
_ Gelo a gosto
*Rende 1 copo de 300ml com 120 calorias