Boa forma

Dez dicas infalíveis para manter a forma nas festas de fim de ano

17 dez 2013 às 08:30

A palavra de ordem para as festas de fim de ano é moderação, evitar comer e beber em excesso e ficar atento à escolha correta dos alimentos que irão compor o prato. De acordo com a nutricionista da Academia Contours, Carina Amorim de Sá, o mais importante é antes de tudo tirar o foco da comilança e aproveitar ao máximo o momento de reunião com familiares e amigos. "Evite aquela sensação de mal estar e arrependimento que normalmente batem depois dos exageros cometidos", diz a nutricionista. Siga as dicas abaixo e tenha boas festas de verdade.

1. Não pule refeições esperando a hora da ceia, isso nunca dá certo pois leva a maior compulsão e acabamos extrapolando nas quantidades. Faça as 4 refeições que antecedem esse horário.


2. Comece o dia com um bom café da manhã consuma muita fibra como por exemplo farelo de aveia e farinha de linhaça, proteínas (omeletes, queijos magros e iogurtes desnatados) e se quiser um belo suco verde fonte fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.


3. Na hora da festa evite os petiscos mais calóricos como queijos gordos (gorgonzola, provolone, cheddar), salames, azeitonas e salgadinhos em geral, opte por castanhas, frutas secas e torradas e se tiver a parte mais light opte por tomate cereja, cenoura baby e enroladinho de folhas.


4. Faça um belo prato de salada antes do prato principal e mastigue bem, esse processo gera mais saciedade e ajuda a evitar os exageros.


5. Evite as bebidas fermentadas como cerveja/chope e aquelas feitas com leite condensado. São aproximadamente 150kcal por copo. Não se esqueça de sempre beber água durante a festa.


6. Faça um lanche antes de sair de casa com sopas, caldos, salada ou sanduíches leves. Evite chegar com muita fome na festa e não resistir às tentações.


7. Cuidado com as sobras, normalmente a comilança se estende por um ou dois dias após a festa. Siga a mesma regra para os dias seguintes, nada de exageros.


8. As sobremesas a base de frutas são boas opções, pois são menos calóricas que as tradicionais sobremesas, ricas em açúcares e gorduras.


9. Como petisco escolha um belo mix de oleaginosas como castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas, avelãs, nozes, amendoim, passas, damascos e tâmaras. São saudáveis e vão auxiliar na redução do apetite.

10. Coma um pouco de tudo o que sentir vontade, mas lembre-se o segundo pedaço tem o mesmo gosto que o primeiro. Porém, o segundo pedaço, além de calorias extras, vem seguido de culpa e frustração. Por isso nada de exagerar, cuide-se!


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