Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Protagonista

Queridinho dos projetos arquitetônicos, granito é resistente e de fácil higienização

Redação Bonde
06 mai 2015 às 10:45
- Reprodução/ Osvaldo Castro
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O granito é uma das pedras mais especificadas para as cozinhas. Nas suas mais diversas cores e formas, essa rocha é sempre a protagonista quando inserida nesses ambientes. Mas os motivos que justificam sua escolha vão muito além da estética.

"O granito é mais resistente aos produtos químicos que, geralmente, são utilizados na cozinha para manter a limpeza. Além disso, há muita variedade de cores e a notória beleza desta rocha natural que possibilita ao profissional criar projetos personalizados", contam a arquiteta e a designer de interiores Adriana e Alessandra Morávia, respectivamente, do escritório Morávia Arquitetura e Interiores.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


De acordo com as profissionais, essa rocha quando utilizada na bancada da cozinha, é mais nobre que a cerâmica, laminado, ou aço inoxidável.

Leia mais:

Imagem de destaque
Baixou!

Aneel diminui para amarela a bandeira tarifária de energia elétrica em novembro

Imagem de destaque
Entenda

Caixa trava concessão de financiamento imobiliário às vésperas das novas regras

Imagem de destaque
13,7 milhões

Número de pessoas que moram sozinhas aumenta e chega a 18,9% do total de lares do Brasil, diz Censo

Imagem de destaque
Descontos de até 55%

Leilão da Caixa tem 500 imóveis; 32 no Paraná, inclusive em Londrina


Além dessas várias prerrogativas, o granito tem outros diferenciais que fazem dele o preferido na composição da cozinha. "Ele possui alta resistência e praticidade, além do custo bastante acessível. Além disso é um aliado na cozinha, já que se trata de um material bastante higiênico", garantem as profissionais da Morávia Arquitetura e Interiores.

Publicidade


Reprodução/ Osvaldo Castro
Reprodução/ Osvaldo Castro

Neste projeto de Berenice Penna, o granito preto da Baracho Pedras, foi escolhido para revestir piso, bancadas laterais e a ilha do cooktop


Nas marmorarias, os granitos em tons escuros parecem ser os preferidos para execução de projetos. "Os mais vendidos para cozinhas são aqueles nos tons escuros, como pretos e marrons", constata Fátima Baracho, diretora da marmoraria Baracho Pedras.


De acordo com a diretora, os granitos não possuem restrições e podem ser utilizados de diversas formas. "Esses materiais não têm limitação quanto ao revestimento. Podem ser empregados em pisos, bancadas e áreas externas. As vezes são utilizados, inclusive, de forma inusitada, agregando originalidade aos ambientes", ressalta Fátima.


Para manter essa rocha sempre bonita e garantir sua durabilidade é importante ficar atento à manutenção. "A limpeza diária pode ser feita com água quente e uma esponja para retirar os detritos que podem riscar e manchar a bancada. O detergente deve ser evitado já que, com o tempo, pode desbotar a pedra. A manutenção semanal também é simples. Basta higienizar o granito com um produto próprio específico", ensina Adriana.


Reprodução/ Osvaldo Castro
Reprodução/ Osvaldo Castro

Nesta cozinha, as profissionais do escritório Morávia Arquitetura & Interiores especificaram para toda bancada o granito preto

Alessandra completa com mais recomendações: "A cada três meses deve se fazer o polimento da rocha com um produto próprio de pedra e lustrar com um pano macio. E anualmente é necessário impermeabilizar o granito. Esse passo é importante, pois sela os poros da pedra".


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo