A segunda safra de feijão em território paranaense deverá registrar uma evolução no volume produzido de 34% neste ano em comparação à safra anterior.
O dado faz parte da Previsão Subjetiva de Safra divulgada pelo Deral (Departamento de Economia Rural), órgão ligado à Seab (Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento).
A previsão é que os produtores paranaenses colham 646,3 mil toneladas de feijão nesta segunda safra, contra 480,5 mil colhidas no mesmo ciclo anterior. Com relação à área, saltou de 294,7 mil hectares no ciclo 2022/23 para 402,9 mil hectares agora (23/24).
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Carlos Hugo Godinho, agrônomo do Deral, explica que a alta na produção de feijão nesta segunda safra é reflexo principalmente do ganho de área.
“Desde dezembro já se planta feijão, mas a intensificação ocorre em fevereiro. O auge da colheita ocorre normalmente em junho, mas nesse ano antecipou para maio”, pontua.
Em virtude da maior produção de feijão no Estado, o técnico do Deral explica que a maior oferta derrubou os preços para os produtores.
“Os preços do feijão superaram R$ 300 na época de plantio, mas recentemente ficaram abaixo de R$ 200”, compara. Os valores são referentes à saca com 60 quilos.
Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:
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