Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
15 bares selecionados

Pela primeira vez, Londrina participa do concurso Comida di Buteco

Redação Bonde com N.Com
06 fev 2023 às 11:05
- Rovena Rosa/ Agência Brasil
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Pela primeira vez, Londrina vai sediar a primeira edição do concurso Comida di Buteco, que acontecerá entre 7 a 30 de abril, com a participação de 15 bares da cidade. 


Os estabelecimentos serão avaliados pelo público, em quatro categorias: petisco, higiene, temperatura da bebida e atendimento.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O Comida di Buteco, buteco com “u” mesmo, premia bares pelo Brasil há 22 anos, e no Paraná, somente Curitiba integrava as cidades participantes. 

Leia mais:

Imagem de destaque
Diversos estragos

Ventania causa transtorno, derruba árvores e deixa 15 mil casas sem energia em Londrina

Imagem de destaque
Atípico

Primavera em Londrina e na região será de calor e pouca chuva

Imagem de destaque
Ação solidária

Dia da Árvore: Doação alimentos poderá ser trocado por mudas no Shopping Boulevard

Imagem de destaque
Evento gratuito

Hoftalon participa da campanha ‘De Olho nos Olhinhos’ neste sábado em Londrina


“Londrina foi escolhida pela sua relevância, característica e perfil ‘botequeiro’. Já existe um número grande de bares na cidade, as pessoas valorizam e gostam e a gente vem para potencializar e apresentar a cidade em novas casas também”, declarou o coordenador do concurso, Filipe Tosta.

Publicidade


Nesta primeira edição, 15 bares fazem parte do concurso. Tosta comentou que fazer a seleção dos bares que vão participar não é tão simples. Segundo ele, a equipe organizadora visitou cerca de 80 estabelecimentos. 


“O projeto tem a essência de convidar bares familiares que têm como foco a sua cozinha, ingredientes da cidade e da região. E com esse perfil, chegamos a 15 participantes”, detalhou.

Publicidade


Além de Londrina, o concurso acontece simultaneamente em outras 45 cidades do país, envolvendo cerca de 1.000 botecos participantes. “Nosso sonho é tornar o mês de abril como o mês dos bares no Brasil, assim como existe a Festa Junina, a Páscoa e o Carnaval”, revelou Tosta.


O prefeito Marcelo Belinati enfatizou que o concurso vai movimentar a vida gastronômica de Londrina e atrair novos turistas. 

Publicidade


“É um atrativo a mais para a nossa cidade, pessoas de fora virão para cá, vão consumir e divulgar que em Londrina há locais muito agradáveis para comer e se divertir. Quando envolvemos gastronomia e cultura, damos voz e vez para o que temos de melhor em nossa cidade”, enfatizou.


O presidente da Codel, Alex Canziani, lembrou que o concurso vai dar destaque no trabalho de empreendedores locais. 

Publicidade


“Em Londrina temos muitos bares que são administrados por familiares. Famílias com receitas caseiras e que passaram de geração para geração, sempre com muito amor e hospitalidade. Vai ser um prazer visitar os 15 bares e conhecer a história de cada um deles”, ressaltou.


ABERTURA

Publicidade


Na última quarta-feira (1º), o coordenador do Comida di Buteco esteve em Londrina para escolher um local para sedia a solenidade de abertura, onde serão recebidos todos os empreendedores participantes, patrocinadores, instituições apoiadoras e autoridades. 


Acompanhado por representantes da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e do Codel (Instituto de Desenvolvimento de Londrina), em visita ao Sesc Cadeião, Tosta definiu o anfiteatro do local para o evento no dia 7 de abril.

Publicidade


Os três melhores bares serão eleitos pelo público. Para isso, cada estabelecimento vai apresentar, aos visitantes, um prato da casa que vai entrar entre os requisitos de voto. 


De acordo com a organização do evento, nos próximos dias será disponibilizado um guia com detalhes e informações de cada um dos 15 bares participantes, para que nos 24 dias de evento o público possa visitar cada um deles e vivenciar a experiência oferecida por eles. 


O público vai votar em cada bar avaliando em quatro requisitos: petisco, higiene, temperatura da bebida e atendimento.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade