Em Londrina, uma panificadora e confeitaria especializada na confecção de produtos de soja consome uma pequena parte da oleaginosa orgânica produzida pelos agricultores da Apol. Edna Thomaz, proprietária da Disoja, revela que a padaria compra de 1,5 toneladas a 2 toneladas de soja orgânica por ano.
Os grãos são utilizados para fabricar pães, doces, bolachas, bombons, bolos e outros quitutes à base do produto. ''A aceitação é boa'', afirmou, lembrando que, no início da atividade, há mais de dois anos, ela teve que batalhar para conseguir mercado. ''Faço visitas a médicos para divulgar minha empresa. Eles vêm conhecer meu trabalho e acabam recomendando para pacientes'', relatou.
Edna decidiu montar a panificadora após fazer cursos sobre o uso da soja na alimentação humana oferecidos pela Embrapa Soja. Com o passar do tempo, adaptou as técnicas aprendidas e criou novas receitas.
Atualmente, fabrica também produtos sem glúten, sem lactose e uma grande variedade de guloseimas dietéticas.
Da Folha de Londrina