A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa Soja, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está promovendo o 4º Congresso Brasileiro de Soja. A abertura do evento acontece nesta segunda-feira (5) no Iate Clube às 20h. Do dia 6 ao dia 8, as demais atividades ocorrem no Centro de Exposições e Eventos de Londrina. O congresso vai aumentar cerca de 30% o movimento do setor de hospedagem e de alimentação.
Com o objetivo de discutir os grandes desafios da soja, foram convidados 27 especialistas em áreas que englobam desde as tecnologias de produção do campo, à logística e comercialização da safra.
O congresso tem como público alvo os produtores rurais, profissionais da assistência técnica, consultores, pesquisadores e outros profissionais que atuam no complexo de soja. De acordo com o presidente do congresso, Amélio Dall’ Agnol, o evento deve reunir entre 1.200 a 1.500 participantes de todas as regiões produtoras do grão no Brasil.
O congresso vai tratar de temas como o desenvolvimento de tecnologia para o controle da ferrugem da soja; a soja transgênica; os novos caminhos da indústria de defensivos na era da biotecnologia; os impactos da soja geneticamente modificada tolerante a herbicidas; o manejo sustentável da produção de soja na região Amazônia e como as mudanças climáticas globais podem afetar o processo de produção do grão nos próximos anos.