O combate ao desperdício de alimentos ganhou importante ferramenta nesta sexta-feira (11), com a inauguração do Banco de Alimentos de Londrina. A estrutura é resultado de convênio firmado entre o Governo do Paraná e o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).
De acordo com a Agência Estadual de Notícias, o investimento para a criação da unidade de Londrina foi de R$ 281 mil, entre construção e colocação de equipamentos. Outras três unidades estão previstas para Maringá, Cascavel e Curitiba, com repasse de R$ 559 mil do MDS e contrapartida de R$ 269 mil do governo estadual para as quatro unidades.
O diretor técnico da Ceasa de Londrina, Marcos Andersen, explicou que o banco de alimentos funcionará como central de arrecadação, processamento e distribuição de alimentos que não têm condições de ser comercializados, mas que podem ser aproveitados para consumo.
Estes produtos são doados por produtores e comerciantes e, no Banco de Alimentos, passam por um processo de seleção e processamento, quando necessário. Depois, estes produtos são encaminhados para entidades assistenciais como forma de complementação das refeições diárias da população de baixa renda.
Atualmente, 66 instituições estão cadastradas na Ceasa de Londrina para receber estes alimentos, público aproximado de 20 mil pessoas.