Economia

Adoçante natural será produzido no PR

22 jul 2001 às 19:28

A cultura da stévia, que promete ser uma nova e rentável alternativa para pequenos produtores rurais do Vale do Ivaí (centro norte do Estado) começa a se transformar em realidade nos próximos dias, quando a planta passa a ser industrializada em Jandaia do Sul. O anúncio foi feito neste final de semana pelo empresário Carlos Roberto Massa Júnior - filho do apresentador 'Ratinho', que visitou a instalação da indústria em companhia de Nelson Martinez - sócio no empreendimento - e do prefeito local, João Biral Neto (PSDB).

Com um investimento inicial de R$ 5 milhões, o Projeto Stévia está gerando de imediato 60 empregos na indústria e deve ampliar significativamente esta oferta, a partir do crescimento da área de plantio no Município e região.


A princípio, o objetivo do grupo empresarial é industrializar o adoçante natural, a partir da stévia, para venda no atacado, tanto no mercado nacional, como no internacional. 'Já estamos em negociações adiantadas com empresas do porte da Coca-Cola e Nestlé, que pretendem utilizar o adoçante natural em seus produtos diet e light', revelou Massa Júnior.


A stévia é quatrocentas e cinquenta vezes mais doce do que a sacarose (açúcar comum) e já está sendo aperfeiçoada em várias partes do mundo, por ser considerado o mais perfeito adoçante natural.

* Leia mais em reportagem de Maurício Borges na Folha de Londrina/Folha do Paraná desta segunda-feira


Continue lendo