Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
"Prestador de serviços ambientais"

Produtor rural é o grande protagonista da soja baixo carbono

Douglas Kuspiosz - Especial para a Folha
07 jul 2024 às 10:00
- Jaelson Lucas/Arquivo AEN
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Com boas práticas já estabelecidas há décadas, a tendência é que o agricultor se torne, cada vez mais, um prestador de serviços ambientais, contribuindo para a redução da emissão de carbono e para a conservação do solo. 


Essa é a leitura do pesquisador Marco Antônio Nogueira, da Embrapa Soja, que faz parte do PSBC (Programa Soja Baixo Carbono), iniciativa que deverá potencializar essa vertente sustentável do agro brasileiro nos próximos anos. 

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A empresa avançou no desenvolvimento do selo da SBC (Soja Baixo Carbono), que deve ser disponibilizado para o mercado em 2026. Foi publicada recentemente uma primeira aproximação das diretrizes técnicas para essa certificação. O tema foi discutido durante a 39ª RPS (Reunião de Pesquisa da Soja), realizada em Londrina entre 26 e 27 de junho.

Leia mais:

Imagem de destaque
Relembre

Voto em branco não vai para candidato que está ganhando; entenda

Imagem de destaque
Eleições

Ir à urna com criança tem restrição; entenda

Imagem de destaque
Sobre as Multinacionais

Entenda o imposto mínimo global que começa a ser cobrado no Brasil em 2026

Imagem de destaque
Voo saiu de Brasília

Passageiro infarta, e avião que ia para Miami faz pouso de emergência no TO


Como explica Nogueira, o trabalho com tecnologias sustentáveis, que resultam em menores emissões dos gases do efeito estufa e melhoram a eficiência no campo, ocorre há vários anos na Embrapa Soja, que tem a sustentabilidade como foco desde sua fundação. 

Publicidade


REDUÇÃO DAS EMISSÕES DE GASES


“Nós podemos reduzir em até 30% as emissões dos gases utilizando as boas práticas. Mas, não adianta dizermos que estamos utilizando essas boas práticas, os organismos internacionais, os compradores da nossa soja vão querer que o produto passe por um processo de certificação. Não adianta dizermos que estamos produzindo bem, precisamos provar”, afirma o pesquisador.

Publicidade


As diretrizes estabelecidas para a certificação já estão sendo aplicadas em mais de 60 áreas agrícolas em cinco macrorregiões sojícolas do país. A estruturação da SBC tem como princípios a adequação do imóvel rural e do sistema de produção.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


Imagem
Produtor é o grande protagonista da soja baixo carbono
Descubra como o produtor agrícola está se tornando um prestador de serviços ambientais através do Programa Soja Baixo Carbono, contribuindo para a sustentabilidade no agro.
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo