Paulo Favero e Júlia Castanha - UOL/Folhapress
02 ago 2024 às 09:30
- Miriam Jeske/COB
siga o Bonde no Google News!

A seleção brasileira venceu sua primeira partida no vôlei masculino das Olimpíadas de Paris e garantiu sua classificação para as quartas de final, após bater os egípcios com tranquilidade.

O Brasil não precisou fazer muitas contas para se classificar à fase de mata-mata. Com a vitória por 3 a 0 (parciais de 25 a 11, 25 a 13 e 24 a 15), o time do técnico Bernardinho avançou como terceiro lugar do grupo e no chaveamento vai como oitavo classificado.

O adversário ainda não está definido, mas será a seleção de melhor campanha da fase de grupos. Os jogos estão programados para segunda-feira (5), ainda sem horário definido.

Seca faz rios amazônicos atingirem recordes de baixa

No Rio de Janeiro

Botafogo vence, se distancia na liderança e esfria ânimo do Corinthians no Z4

Aposta mínima custa R$ 5

Mega-Sena acumula mais uma vez e prêmio vai a R$ 82 milhões

Com a classificação, o Brasil mantém o tabu de não ser eliminado na primeira fase dos Jogos. A última vez que a seleção não avançou foi em Moscou, em 1980.

Imagem
Em busca do ouro: Medina elimina Chumbinho e avança à semi no surfe
Gabriel Medina segue vivo em busca da medalha de ouro no surfe masculino. Nesta quinta-feira (1), em um mar desafiador, o brasileiro eliminou o compatriota João Chianca, o Chumbinho

COMO FOI O JOGO

Brasil venceu o primeiro set de forma avassaladora, com 14 pontos de diferença.

Os brasileiros saíram na frente com ponto de saque, chegaram a tomar o empate, mas a seleção conseguiu impor um bom volume de jogo e a grande vantagem da equipe de Bernardinho no placar durou praticamente toda a primeira etapa, com grande destaque para Darlan e Lucão no bloqueio que acertou cinco das 12 tentativas, e marcou o ponto que encerrou o primeiro set.

O segundo set começou mais equilibrado, com o Egito chegando a ficar ponto a ponto com o Brasil. Mas, a seleção conseguiu se reencontrar em quadra e retomar o domínio do jogo, chegando a abrir 12 pontos de diferença. Darlan seguiu sendo o grande destaque do Brasil, e o responsável por marcar o set point.

O último set deu mais trabalho para os brasileiros e mais equilibrado que os anteriores, a diferença no placar mostrou isso. Mas novamente, a equipe do Brasil teve grande força mental e conseguiu recuperar o controle da partida, e venceu o último set, garantindo sua classificação.

Imagem
Após ganhar medalha de prata, Rebeca decreta sua aposentadoria do individual geral
Rebeca Andrade declarou nesta quinta (1º) que sua segunda medalha de prata no individual geral foi sua despedida da competição.