Falando de Literatura

Chocolate com sabor

08 jul 2022 às 18:27

Chocolate com sabor



Tempo para plantar!

Tempo para colher!

Processo longo e exigente

Que muitos desconhecem.


É preciso grandes áreas

Adubo adequado

Seleção de sementes

Tempo para desenvolver a planta.


Espera-se de quatro a cinco anos

para surgirem as primeiras flores.

Flores fecundadas

desenvolvem os frutos tão esperados.


Frutos maduros

colheita na certa.

É hora da retirada da casca

da amêndoa preciosa.


Amêndoa torrada e moída

Surge o portentoso cacau

O chocolate com sabor

Sabor de amor.


Maria Antonieta Gonzaga Teixeira

Castro-Paraná Brasil


Maria Antonieta Gonzaga Teixeira é Graduada em Pedagogia e Pós-Graduada em Didática e em Psicopedagogia. Autora dos livros: “Dos Pequizeiros às Araucárias”, 2014; Instituto Cristão: Arte e Vida, 2015; Encruzilhadas, 2017; Uma VIDA: Affonso e Marieta- 2018; Cavanis: 50 anos no Brasil – 2019. Participou em várias Antologias poéticas. É membro correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni-ALTO; Academia Luminescência Brasileira-ALUBRA; Membro da Academia Virtual Internacional de Poesia, Arte e Filosofia-AVIPAF, Cadeira 10



Continue lendo