Chocolate com sabor
Tempo para plantar!
Tempo para colher!
Processo longo e exigente
Que muitos desconhecem.
É preciso grandes áreas
Adubo adequado
Seleção de sementes
Tempo para desenvolver a planta.
Espera-se de quatro a cinco anos
para surgirem as primeiras flores.
Flores fecundadas
desenvolvem os frutos tão esperados.
Frutos maduros
colheita na certa.
É hora da retirada da casca
da amêndoa preciosa.
Amêndoa torrada e moída
Surge o portentoso cacau
O chocolate com sabor
–
Sabor de amor.
Maria Antonieta Gonzaga Teixeira
Castro-Paraná Brasil
Maria Antonieta Gonzaga Teixeira é Graduada em Pedagogia e Pós-Graduada em Didática e em Psicopedagogia. Autora dos livros: “Dos Pequizeiros às Araucárias”, 2014; Instituto Cristão: Arte e Vida, 2015; Encruzilhadas, 2017; Uma VIDA: Affonso e Marieta- 2018; Cavanis: 50 anos no Brasil – 2019. Participou em várias Antologias poéticas. É membro correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni-ALTO; Academia Luminescência Brasileira-ALUBRA; Membro da Academia Virtual Internacional de Poesia, Arte e Filosofia-AVIPAF, Cadeira 10