Histórias de superação sempre atraem um bom público. Quando elas tratam de relacionamentos, o sucesso é quase certo. Se além disso tivermos receitas culinárias e personagens carismáticos, pode apostar que não tem erro. Tudo isso está presente em Tomates Verdes Fritos, dirigido em 1991 por Jon Avnet. O roteiro se baseia no romance de Fannie Flagg, que escreveu a adaptação para cinema junto com Carol Sobieski. A história acontece em dois tempos. No presente, acompanhamos Evelyn (Kathy Bates), uma mulher reprimida e que vive um casamento infeliz. Para compensar suas frustrações, ela come doces compulsivamente. Certo dia, ao acompanhar o marido em uma visita no hospital da cidade, ela conhece a senhora Ninny (Jessica Tandy), que adora contar histórias, em especial, a de suas jovens: Idgie (Mary Stuart Masterson) e Ruth (Mary-Louise Parker). No passado, elas abriram um pequeno restaurante e conseguiram cativar todos na região graças a uma receita singular. À medida que ouve os relatos de Ninny, a postura de Evelyn começa a mudar. E a nossa também, uma vez que nos levam a refletir sobre as escolhas que fazemos.
TOMATES VERDES FRITOS (Fried Green Tomatoes - EUA 1991). Direção: Jon Avnet. Elenco: Kathy Bates, Jessica Tandy, Mary-Louise Parker, Mary Stuart Masterson, Chris O'Donnell, Gailard Sartian e Grace Zabriskie. Duração: 136 minutos. Distribuição: Europa Filmes.