Destaque na edição desta terça, 31 de março, na FOLHA, a nutricionista Ana Laura Simões compartilha, com o blog, uma receita de bolo de banana. A melhor parte? "É uma receitinha saudável, sem açúcar e sem farinha!”, conta.
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
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- 4 bananas médias maduras;
- 4 ovos médios;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de café de essência baunilha;
- 3 colheres de sopa de uva-passa preta;
- Canela a gosto;
- Cravo em pó a gosto (opcional);
- Nozes e castanhas a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Obs: esse bolo não fica muito doce, se você preferir mais docinho pode adicionar mel ou adoçante stevia.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador as bananas picadas, os ovos, farinha de aveia, óleo de coco, a essência de baunilha, canela e o cravo, 2 colheres de sopa da uva-passa. Bata até ficar bem homogêneo, despeje em um bowl, adicione as nozes e castanhas picadas e o fermento, mexa devagar até que o fermento se misture bem, despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha de aveia, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos de 180°C a 200°C. Voilá, você tem um bolo saudável e delicioso, aproveite!