Beirada nipônica

Você comeria isso?

12 mar 2010 às 02:05

De um modo geral a Ásia é famosa também pela sua gastronomia peculiar. Quem já não ouviu falar que por aqui besouros, cobras, gafanhotos e alguns tipos de aranhas servem de aperitivo antes da cerveja?
E eu que pensava estar fazendo uma maldade daquelas comendo formiguinhas Tanajuras fritas com um poquinho de sal. Vejam só...
Se você é um daqueles que só conhecem os famosíssimos sushis, sashimis, tempurás e outras delícias da cozinha japonesa, pode ir tirando o cavalinho da chuva.
Interessante é ver como os hábitos e a cultura de um povo estão diretamente ligados ao seu estômago. Falando nisso, será que você comeria polvo crú com um pouquinho de molho e com suas perninhas ainda mexendo? E uma cobrinha com saladas? Um peixe abrindo a boca em seu prato?
Tá vendo... sabia que que iria aguentar. Mas por aqui os pratos são caros e famosos.
Como sobremesa mostro também algumas iguarias da China, que não é o Japão mas já está quase lá.
Olhem e saboreiem

Polvo crú

Outros animais crús


Continue lendo