Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Colheita da uva

Vindima reúne vinho, festa e tradição em Bento Gonçalves

Redação Bonde
10 jan 2012 às 12:11
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Com expectativa de público de 60 mil pessoas, a edição 2012 da Bento em Vindima, que começa nesta sexta-feira (13) e segue até 11 de março, promete encantar moradores e visitantes. Serão dois meses de festa para celebrar a colheita da uva, fruto que dá origem ao produto turístico do município, o vinho, e impulsionar o fluxo turístico. A promoção do Bento em Vindima é da Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades e associações de turismo.

A vindima é a colheita (apanha) da uva. Num sentido mais amplo a vindima engloba o período entre a colheita das uvas e o inicio da produção do vinho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A abertura do evento ocorre às 18h, na Lovara Vinhas e Vinhos, com cerimônia, colheita de uvas e um jantar. Ao longo do período, hotéis, restaurantes e vinícolas estarão com programação especial, que inclui filós, shows musicais, jantares, degustação de vinhos, pacotes e descontos especiais.

Leia mais:

Imagem de destaque
Rota dos vinhos

Governador sanciona leis para fomento do turismo rural

Imagem de destaque
Universo tecnológico

Seis startups que ajudam e incentivam o turismo; conheça!

Imagem de destaque
Após ciclone

Arquipélago turístico de Flórida Keys voltará a receber turistas em outubro

Imagem de destaque
Implementação

Emissão de vistos eletrônicos brasileiros começa em novembro


Entre as novidades desta edição, está a realização do Ciclo de Cinema Bento em Vindima, com a exibição de filmes com a temática do vinho em seis hotéis da cidade: Villa Valduga, Villa Michelon, Spa do Vinho, Dall'Onder Grande Hotel, Miolo e Farina Park. O objetivo é promover o estabelecimento que recebe o Ciclo e apresentar filmes diferenciados dentro da temática, aproximando realizadores audiovisuais, futuros realizadores, estudantes e cinéfilos. A ação é promoção da Bento Film Commission.

Publicidade



Outra novidade é o concurso "Prato da Vindima", que tem como objetivo mobilizar chefs e cozinheiros dos restaurantes, bares e hotéis da cidade, através da criação de uma receita original que utilize vinho, suco de uva ou uva. As inscrições deverão ser feitas pelo e-mail [email protected] de 5 a 20 de janeiro. O 1º colocado receberá 24 garrafas de vinho da região. O 2º e 3º colocado receberão, cada um, 12 garrafas de vinhos. A promoção é da SEMTUR, Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN).


No dia 19 de janeiro, estará em Bento um dos grandes nomes da gastronomia internacional: o chef francês Claude Troisgros. A aula show ocorre na Fundação Casa das Artes, às 20h.

Publicidade


Outro concurso integra a programação, direcionado aos amadores e profissionais da fotografia. É o "Fotografando a Vindima", realizado também em 2011, promovido pela Associação de Turismo Serra Nordeste (Atuaserra). Interessados devem se inscrever pelo www.serragaucha.com até 8 de fevereiro. O vencedor receberá prêmio de mil e quinhentos reais. O 2º colocado, mil reais e o 3º, quinhentos reais. Os três recebem, ainda, um troféu.


O Jantar Sob as Estrelas, já realizado em edições anteriores, ocorre em 17 de fevereiro na rua Herny Hugo Dreher, reunindo empreendimentos do local, que irão apresentar propostas diferenciadas para homenagear o vinho, incluindo decoração, jantares, pacotes especiais especiais em hotéis e shows. A promoção é do SHRBS. A Secretaria de Cultura e Fundação Casa das Artes, dentro da programação do Arte no Verão disponibilizam para a comunidade e visitantes vasta programação cultural.

Para conferir a programação completa do evento acesse o site www.bentogoncalves.rs.gov.br.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade