O Brasil sediará pela primeira vez, no Rio de Janeiro, de 27 a 30 de novembro, no Centro de Convenções Sul América (Cidade Nova), o Belgian Beer Weekend Rio, um dos maiores eventos de cervejas belgas do mundo.
Assim como acontece há 16 anos em Bruxelas, o evento - uma parceria com o governo da Bélgica - reunirá cerca de 40 cervejarias de diversas regiões, que apresentarão mais de 200 rótulos, muitos deles inéditos no Brasil, além de promover negócios, cultura, workshops e oferecer o melhor da gastronomia belga.
Realizado há 16 anos na Grand Place, em Bruxelas, o Belgian Beer Weekend atrai anualmente cerca de 40 mil pessoas do mundo inteiro em busca de novidades do setor cervejeiro e novos sabores. Por isso, o idealizador Xavier Depuydt, conhecido como "o embaixador das cervejas belgas no Brasil", espera um público de 25 mil pessoas, do Brasil e do exterior. "O perfil dos frequentadores em Bruxelas é de apreciadores de cervejas belgas, gente que está sempre em busca de novidades. Com o atrativo extra do Rio de Janeiro, acho que muitos amantes da cerveja da América Latina virão aqui também", afirma.
A Fobe Eventos, realizadora, reservou uma área de cinco mil metros quadrados de ambiente refrigerado no Centro de Convenções Sul América. As cervejarias terão estandes próprios e servirão generosas doses em copos de vidro a preços acessíveis a todos os bolsos. Para facilitar, enxaguadores de copos serão estrategicamente localizados em todo o ambiente.
Gastronomia
A Praça de Alimentação oferecerá harmonização de pratos à base de cerveja da popular comida belga, como os famosos moules e frites (mexilhões marinados na cerveja e a famosa frita belga, Brusselse waflel típico de Bruxelas, com cerveja na massa) e Waflel de Liège, pizza com massa à base de cerveja, picadinho de carne cozido na cerveja, além de cinco tipos dos croquetes de queijo com cerveja. Além disso, muitas novidades serão servidas nos food trucks.
Quem preferir fazer uma viagem completa pela gastronomia belga em ambiente exclusivo poderá fazer reserva na Brasserie do menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com cerveja. Chefs belgas comandarão a cozinha.
Workshops
Em três auditórios, o público poderá participar de palestras e workshops com chefs de cozinha, cervejeiros, especialistas, escritores e proprietários de cervejarias, todos belgas, sobre harmonização, receitas de pratos preparados com cerveja, além de se aprofundarem na cultura e culinária belga. Um chef brasileiro ‘estrelado’ e um especialista em coquetéis à base de cerveja também estarão no programa. Produtos belgas, como biscoitos, chocolates e cervejas serão vendidos na loja do evento.
No primeiro dia (27), a partir das 14 horas, profissionais do setor, convidados do Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio), participarão de um encontro de negócios, onde terão contato direto com os proprietários das cervejarias participantes, degustarão cervejas e poderão fechar parcerias e encomendas. Às 17 horas os portões são abertos ao público.
Serviço:
Belgian Beer Weekend Rio
Fanpage: www.facebook.com/belgianbeerweekendrio
Site: www.belgianbeerweekend.com.br | www.belgianbrewers.be/en
Ingressos: R$ 50,00 - www.ingressorapido.com.br/Evento.aspx?ID=37032
Data: de 27 a 30 de novembro
- Quinta (27), das 17h às 23h
- Sexta (28), das 14h às 23h
- Sábado (29), das 11h às 23h
- Domingo (30), das 11h às 22h