O suco de uva pode servir muito mais do que apenas refrescar. A grande responsável pelos benefícios é uma molécula orgânica chamada resveratrol, encontrada na película interna da casca da uva. Ela combate radicais livres presentes em nosso organismo e atua como poderoso antioxidante.
O resveratrol é benéfico de várias formas ao ser humano. Ele combate a oxidação do mau colesterol (LDL), que facilita a retenção dessa substância nas artérias, que pode causar infartos e derrames. Além disso, o composto também dificulta a agregação das plaquetas (células sanguíneas que atuam na coagulação), o que combate uma obstrução fatal em vasos já estreitados pela gordura.
Um estudo recente constatou que não apenas os vinhos, como se pensava anteriormente, mas também os sucos de uva ditos orgânicos ou ecológicos (comercializados em feiras ou em associações de produtores) possuem altas concentrações dessa molécula. Assim seria mais aconselhável o suco de uva orgânico já que o mesmo é encontrado facilmente em mercados. Quando se trata de suco de uva integral Industrializado o melhor a ser consumido seria um copo, ou seja, 240 ml de suco por dia pra não haver nenhum dano a saúde por conta dos agrotóxicos presentes na uva quando o suco não e orgânico .
Danielle Schmidt Costa - nutricionista