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Gelado

Sorvetes de frutas são menos calóricos

Saúde - Folha de Londrina
20 jan 2011 às 15:36

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- Reprodução
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O sorvete pode ser utilizado como complemento alimentar. Não substitui uma refeição, mas a complementa. É um alimento nutritivo, que contém carboidratos, proteínas, lipídios (gordura), vitaminas e minerais.

A quantidade de calorias depende da composição química do sorvete. O de frutas, por exemplo, é sempre menos calórico que o de creme. Em 100 gramas da primeira opção há 126 calorias, e a mesma quantidade da segunda contém 208 calorias. Se comparado ao pão francês, por exemplo, o sorvete é menos calórico, já que 100 gramas de pão possui 269 calorias.

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Em relação às gorduras, os sorvetes de frutas são bem mais magros que os de creme. Mas para quem não abre mão de produtos à base de creme, uma outra opção é utilizar produtos desnatados ou semidesnatados, açúcar magro ou produtos light na composição da receita, para diminuir a gordura e as calorias. Hoje em dia, a variedade no comércio é bem grande.

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É sempre bom lembrar que alimentos ricos em gordura saturada, em excesso, podem elevar as taxas de colesterol no organismo. Estes alimentos são: leite integral, creme de leite, nata, manteiga, entre outros.

Gisele Guarino Centenaro, nutricionista


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