Vários estudos afirmam os benefícios do chocolate para a saúde e o bem-estar. Mas é preciso escolher o chocolate certo (70% de cacau) e aprender a incluí-lo da melhor forma na dieta.
Adora chocolate mas acha o chocolate amargo muito ruim? A revista Boa Forma falou com algumas nutricionistas que dão alguns truques para se adaptar ao sabor e aprender a incluir este chocolate na sua dieta.
1. Para se adaptar ao sabor, compre chocolate margo com um toque de laranja ou menta.
2. Para prolongar a sensação de saciedade, coma um quadrado de chocolate preto enquanto bebe café, o calor do café vai confortar o estômago e a sensação de saciedade prolonga-se.
3. Compre o chocolate à medida do que consome. Não guarde chocolate em casa ou na gaveta do escritório, isso pode fazer com que acabe comendo mais do que deveria.
4. Coma chocolate durante o lanche de manhã, ou como sobremesa ao almoço, assim conseguirá controlar a gula ao longo do dia mais facilmente.
5. Se comer chocolate no lanche da tarde combine-o com um alimento rico em gordura boa, como as amêndoas, ou em fibras, como a fruta. Esta combinação vai contribuir para a redução do índice glicêmico.
(com informações do site Notícias ao Minuto)