Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
SHOYU

Qual o benefício do molho de soja para a saúde?

Sua Saúde-Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33

Compartilhar notícia

Por meio do shoyu obtém-se aminoácidos essenciais para a saúde. - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Qual o benefício do molho de soja para a saúde? É verdade que o corante contido nele é cancerígeno?

O molho de soja é produzido a partir da fermentação do missô ou do koji, que são alimentos à base de soja. Assim sendo, o shoyu oferece todos os benefícios deste alimento.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Por meio do shoyu obtém-se aminoácidos essenciais para a saúde, o que torna a alimentação mais saudável. É um molho rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2, além de ter outras diversas propriedades.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


No entanto, pessoas com restrições alimentares ligadas ao valor calórico dos alimentos não devem exagerar: cada colher do produto com 15 g contém cerca de 20 a 30 kcal, e isso varia conforme a marca, além de possuir uma quantidade considerável de sal (hipertensos devem ter cuidado).


Para quem não consegue ficar longe deste molho, já existem no mercado versões light com redução de gordura. Por isso, o molho deve ser consumido com moderação. Não há corante no molho de soja.

Silvia Regina Serra, nutricionista clínica


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo