Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Alimentação brasileira

Qual a importância do arroz com feijão?

Sua Saúde - Folha de Londrina
21 ago 2013 às 15:36

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma tendência que temos percebido é que os brasileiros estão cada vez mais deixando de lado o consumo da dupla arroz e feijão, que durante muito tempo foi a preferência nacional. Isso está acontecendo porque eles estão optando por alimentos mais práticos de se preparar, mas acabam desconhecendo a importância deles.

O arroz e o feijão resultam em uma combinação de aminoácidos essenciais ao organismo, e que são saudáveis desde que consumidos em quantidades equilibradas. Esse desconhecimento por parte da população tem feito as pessoas optarem cada vez mais por produtos industrializados, consumindo alimentos ricos em gorduras trans e sódio (sal) e que fazem mal à saúde quando ingeridos em excesso.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Todos os alimentos são importantes, mas existe uma quantidade suficiente para cada pessoa e que deve ser adequada de acordo com a idade, estilo de vida e metabolismo. O ideal é procurar um profissional qualificado da área de nutrição para avaliar a necessidade de cada um para orientar qual dieta deve ser adotada.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?

Andrieli Botton – nutricionista


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo