Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cuidados

Quais são as recomendações para o consumo do ovo?

Sua Saúde - Folha de Londrina
05 dez 2012 às 14:36

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Na contradição da medicina tradicional e com base em pesquisas, acredito que existam alguns bons motivos para recomendar o consumo do ovo. O que tem barrado o seu consumo pela população é o preconceito gerado pela desatualização. Existe uma verdadeira ''fobia'' em relação ao ovo, gerada pela crença de que o consumo diário promove elevação do colesterol em 300 mg, e não apenas em 2,3 mg/dl por 100 ml de sangue.

Este dado resultou de um estudo realizado em 1996, em que o ovo consumido era do tipo comum, ou seja, aquele que não é caipira e que a nutrição ortomolecular não recomenda, apesar de alguns médicos brasileiros não estabelecerem esta diferença.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ainda assim, há diferença. Por isso, é preciso enfatizar que o ovo que deve ser consumido é o caipira. Este tipo de ovo contém mais bioflavonóides, carotenóides, nucleotídeos e antioxidantes. E este é o motivo de ser considerado mais seguro.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


O Inmetro afirma que o ovo caipira, ou ecológico, é diferente dos produzidos nas granjas. Ele contém cinco vezes mais betacaroteno que o tipo comum, e isso o protege dos ataques de verminoses e vermes como a salmonela (bactéria que ataca o ovo).

Publicidade


Além disso, o ovo caipira possui três vezes mais vitamina A, responsável pela construção dos canais de comunicação ou conexões entre as células, para livrá-las dos poluentes e lhes acrescentar nutrientes. Isso melhora a razão existente entre glia/neurônio, chave da longevidade cerebral, do humor e da memória. A capacidade de desintoxicação e nutrição reparadora e evolutiva aumenta em até mil vezes com essas conexões, à semelhança do que ocorre no equilíbrio entre êmega 3 e ômega 6.


Além disso, não se pode esquecer de que os ovos caipiras podem ter até dez vezes mais ômega 3 do que o ovo comum.

Silvia Serra, nutricionista funcional


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo