Tire suas Dúvidas

Quais alimentos previnem a prisão de ventre?

04 nov 2013 às 15:40

A prisão de ventre ou constipação intestinal é um problema que atinge muitas pessoas nos dias de hoje. É caracterizada pela dificuldade de evacuação, frequente ou não, das fezes que ficam ressecadas. Normalmente isso é reflexo de uma má alimentação. Atualmente, as pessoas têm um ritmo de vida acelerado com grande demanda de trabalho fazendo com que durmam pouco, andem rápido, alimentem-se rápido. Na era da globalização, um modo de vida de inatividade corporal frente às telas da TV e computador, um consumo exagerado de produtos industrializados cada vez mais açucarados e mais gordurosos.

A melhor maneira de evitar os transtornos da prisão de ventre é alimentação correta. O velho ditado ''você é o que você come'' tem total validade. Uma alimentação balanceada em macro e micronutrientes, rica em fibras e o consumo de dois litros de líquidos proporcionarão um adequado funcionamento do trânsito intestinal e a manutenção da flora intestinal no processo de formação de fezes. Unido com a prática de exercícios físicos, os movimentos peristálticos irão funcionar de forma a ajudar trânsito do bolo fecal no intestino.


O prato de uma alimentação equilibrada nas grandes refeições - almoço e jantar - é constituído por arroz (no grupo de cereal), feijão (no grupo das leguminosas), carne (no grupo das proteínas), legumes refogados ou ensopados (no grupo de nutrientes) e a salada de folhas (no grupo de fibras e nutrientes). O líquido deve ser ingerido antes ou após as refeições. As pequenas refeições são compostas de frutas, leite e seus derivados, biscoitos e pães integrais. Desta forma você será mais saudável e aumentará sua qualidade de vida!

Daniela Gonçalves Moreira Akaishi, nutricionista


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