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A ciência explica

Por que algumas pessoas ficam nervosas quando estão com fome?

Redação Bonde
29 jul 2015 às 15:33

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- Divulgação
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Tudo o que ingerimos é transformado em açúcares, aminoácidos ou ácidos graxos e distribuído para o organismo pela corrente sanguínea, gerando energia para órgãos e tecidos. Quando ficamos muito tempo sem comer, a glicose do sangue cai e afeta diretamente o cérebro - de todos os órgãos, ele é o único que não consegue se virar sem glicose.

A fome e a falta de glicose no sangue fazem o cérebro funcionar de forma mais lenta. Isso leva nossos níveis de serotonina para baixo e, veja só, quando isso acontece nós perdemos o controle sobre a raiva.

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Para completar, a falta de glicose leva à liberação de hormônios estressantes - como o cortisol e a adrenalina. Aí é só fazer as contas: menos hormônios que nos fazem alegres e felizes e muito mais hormônios estressantes. O resultado não poderia ser bom.

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A cura pra isso? Coma. Antes que você fique chato.


Mas escolha com sabedoria. Alimentos calóricos resolvem o problema a curto prazo, mas o efeito que eles têm sobre o organismo passa rápido. Por isso, quanto mais saudável e nutritivo, melhor!

Quer perder peso? Não pule refeições! Ou você - e quem está a sua volta - poderá sofrer as consequências.
(com informações do site Catraca Livre)


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