Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ameixa diferente

O que é umeboshi e para que serve?

Saúde - Folha de Londrina
25 fev 2011 às 16:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Umeboshi é uma ameixa originária da China, preparada e curtida no sal. É um alimento muito rico e com muitos benefícios.

Segundo a Medicina Tradicional Chinesa, a umeboshi é desintoxicante, harmoniza a função digestiva e intestinal e fortalece a energia do pulmão. Possui sabor picante, azedo e salgado e é muito utilizada na culinária japonesa e macrobiótica para realçar sabor em arroz, no bentô (refeição japonesa) e como complemento no chá verde.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Também utilizadas nas marmitas pois ajudam em sua conservação devido às propriedades anti-sépticas que possui.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


Quando utilizada frequentemente possui benefícios como propriedades antibióticas, nutritivas (possui proteínas, gorduras, minerais, principalmente cálcio, ferro, fósforo, acido cítrico e acido fosfórico), alivia cansaço, enjoos, azia, favorece a melhora de gripes, resfriados, mau hálito, ressaca e insônia.


Para se beneficiar de suas propriedades recomenda-se uma ameixinha por dia. As pessoas que são hipertensas e crianças menores de três anos não devem consumi-la devido a concentração de sal que possui. Pode ser encontrada em loja naturais ou japonesas.

Gisele Guarino Centenaro - nutricionista e acupunturista (Londrina)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo