Quem nunca sentiu aquela vontade de comer um docinho logo depois do almoço? Muitas vezes uma bala já satisfaz a vontade, mas tem que só se contente com uma barra inteira de chocolate. Mas você sabe de onde vem e qual o motivo desta vontade, muitas vezes, incontrolável?
De acordo com a nutricionista Ana Paula Gonçalves da Silva, que concedeu entrevista ao site Vírgula, esse necessidade do corpo é frequente.
"Isso acontece porque os alimentos mais pesados demoram a ser processados. Mas também existe outra explicação para essa necessidade. Assim que terminamos uma refeição pesada, rica em carboidratos, muitos de nós temos o que chamamos de Hipoglicemia Reativa, um estado de baixa de açúcar no sangue, consequência de uma liberação excessiva de insulina", explica.
Ela ainda fala que o cérebro é responsável por acionar essa necessidade na corrente sanguínea e logo após vem a vontade do 'famoso docinho'.
"Os doces quando consumidos em quantidades módicas não são vilões. O açúcar também é chamado de alimento dos neurônios e por isso quando alguém precisa de energia, o corpo "pede" açúcar, pois é o principal alimento do cérebro", diz.
Além disso, a glicose dá uma sensação de prazer e felicidade e funciona como uma defesa contra o estresse, o que é muito boa para a manutenção do cérebro. "Isso ocorre porque ela mexe com neurotransmissores, como a dopamina e a serotonina, ligados a esses sentimentos", completa.
E você, já comeu o seu docinho hoje?
(com informações do site Vírgula)