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Hábitos alimentares

Como diminuir a relação entre o TGL e o colesterol?

Redação Bonde
12 jul 2012 às 15:16

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A relação de TGL e HDL deve ser menor que 3. Portanto, é importante seguir algumas recomendações. Os alimentos que devem ser evitados são açúcar, massas, pães, doces em geral, carne vermelha, carnes gordas e excesso de gordura saturada. Alimentos que devem ser ingeridos moderadamente: batata, frutas secas, frango de granja, frutos do mar, arroz branco e feijão marrom. Alimentos permitidos: frutas em geral, arroz integral, feijão azuki, vegetais verde escuros, legumes amarelos e vermelhos, mandioquinha salsa, aveia, centeio, alho, azeite extra virgem e óleo de linhaça extra virgem.

Algumas orientações:

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- Comer 2 colheres de sopa de farelo de aveia diariamente, substituindo o pão

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- Use o alho nas preparações diárias. O ideal é ingerir no mínimo 2 dentes por dia

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- Prepare uma mistura de óleos (azeite de oliva extra virgem + óleo de linhaça + 1 ramo de ervas frescas + 2 dentes de alho) e utilize diariamente 1 colher de sopa na refeição pronta (saladas/sopas/ carnes). Benefícios: ação anti-inflamatória, reduz até 40% o risco de doenças do coração;


- As frutas de uma maneira geral são muito benéficas. Comer pelo menos 4 tipos de frutas diferentes diariamente e, sempre que possível, com a casca;

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- Comer peixes pelo menos 2 vezes por semana. Prefira os assados sem adição de óleos ou gorduras. Benefícios: são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames, por conter boas fontes de ômega 3.


- Tomar 1 copo de suco natural de uva vermelha sem adição de açúcar diariamente. Função: ajuda a aumentar o colesterol bom, o HDL, e evita o acúmulo de gordura nas artérias do coração.

Juliana Murcia Souza Ikoma - nutricionista (Londrina)


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