Procurando pela web, você pode encontrar dicas e novidades sobre o que quiser. Uma delas são as dicas de como fazer um bom churrasco.
No video abaixo, o simpático Takaite dá uma receita cada vez mais comum: o "Arroz na Churrasqueira" feito na garrafa PET.
Aparentemente inofensivo e até sustentável, já que usa a mesma brasa que assa a carne para cozinhar o arroz, a iguaria carrega o risco de um efeito colateral trágico: o câncer.
Segundo Michelle De Benedictis, nutricionista funcional, a brincadeira traz um perigoso risco para a saúde. "Plásticos, em geral, quando aquecidos, podem liberar componentes tóxicos como a dioxina e o bisfenol-A, por exemplo, que estão relacionados à problemas hormonais, incluindo obesidade, e aumento do risco de câncer, de acordo com um estudo do Programa Nacional de Toxicologia do Governo dos Estados Unidos.
Ainda segundo a doutora, plásticos devem ser usados apenas para alimentos frios. Se você vai aquecer ou cozinhar alimentos e bebidas, use panelas e utensílios de metal, argila ou cerâmica adequados para isso.