Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ossos

Alimentação saudável ajuda a prevenir osteoporose

Saúde - Folha de Londrina
23 dez 2010 às 15:25

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A osteoporose é uma patologia que se caracteriza por fragilidade óssea com perda de massa óssea, que acomete principalmente mulheres na fase pós-menopausa e na senilidade. É conhecida como uma 'doença silenciosa' pois não apresenta sintoma, e muitas vezes é diagnosticada quando se manifestam as complicações como fraturas por traumatismos banais ou deformidades progressivas como a cifose e perda de altura.

Vários são os fatores determinantes: raça, tipo físico, idade, sexo, estilo de vida, hábitos alimentares, atividades do cotidiano, habilidades motoras, entre outras.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Hábitos saudáveis desde cedo, como viver em ambiente adequado, ter conhecimento das características individuais, investir em educação e saúde e evitar os atos deletérios que levam à doença são fundamentais para evitar a osteoporose.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?


Portanto, apenas a intolerância ao leite e derivados, e o fato de não gostar de produtos de soja e tomar café não são fatores para determinar que venha desenvolver a osteoporose. Ter uma condição orgânica saudável, com bom equilíbrio de massa corporal, boa relação entre peso e altura, equilíbrio do aparelho locomotor e alimentação saudável são fatores preventivos para o problema.

Publicidade


É recomendável alimentar-se de verduras de folhas escuras, frutas e legumes naturais e da época, com equilíbrio entre seus componentes e distribuídos ao longo do dia, manter um estilo de vida saudável com atividades físicas equilibradas e fazer a manutenção da saúde com a medicina preventiva. Tudo isso são fatores muito mais efetivos do que preocupar-se com o cálcio do leite e seus derivados, outros suplementos ou comprimidos de cálcio e abdicar-se do café.


Em alguns países a população não adota o leite ou seus derivados no cardápio, e muito menos conhecem a soja; nem por isso tem osteoporose. O equilíbrio entre as necessidades e deficiências, conhecer os fatores de risco e sobretudo aqueles necessários para evitar a doença devem ser avaliadas com uma consulta ao seu médico de confiança.

Áureo Shizuto Cinagawa, ortopedista


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo