Tire suas Dúvidas

Açúcar realmente faz mal para o organismo?

26 ago 2009 às 21:53

Todos os alimentos que contêm hidratos de carbono simples (contidos nas farinhas brancas refinadas) tais como doces, sorvetes, pães brancos, macarrão, arroz branco e mais uma infinidade de alimentos, não estando livres os outros açúcares (cristal e mascavo) e o mel, desde que consumidos regularmente, e em quantidade razoável, levam a distúrbios do funcionamento do pâncreas.

O pâncreas passa a ser hiperativo, provocando fome excessiva, dando como resultado final o que vemos hoje: obesidade nas suas diversas formas, inclusive a mórbida, hipoglicemia funcional, e, finalmente, diabete melitus, cada vez mais frequente.


Há que se tomar cuidado com o açúcar adicionado a vários molhos e alimentos, de uma forma disfarçada, para aumentar o seu consumo. Há alguns anos o governo francês fez severa advertência à indústria alimentícia, por haver dobrado a quantidade de açúcar dos molhos, o assim chamado ''açúcar inaparente''.

Paulo Olzon M. da Silva, médico especialista em doenças oxidativas


Continue lendo