Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
'DOCE' VENENO

Açúcar realmente faz mal para o organismo?

Sua Saúde-Folha de Londrina
26 ago 2009 às 21:53

Compartilhar notícia

Há que se tomar cuidado com o açúcar adicionado a vários molhos e alimentos - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Todos os alimentos que contêm hidratos de carbono simples (contidos nas farinhas brancas refinadas) tais como doces, sorvetes, pães brancos, macarrão, arroz branco e mais uma infinidade de alimentos, não estando livres os outros açúcares (cristal e mascavo) e o mel, desde que consumidos regularmente, e em quantidade razoável, levam a distúrbios do funcionamento do pâncreas.

O pâncreas passa a ser hiperativo, provocando fome excessiva, dando como resultado final o que vemos hoje: obesidade nas suas diversas formas, inclusive a mórbida, hipoglicemia funcional, e, finalmente, diabete melitus, cada vez mais frequente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Há que se tomar cuidado com o açúcar adicionado a vários molhos e alimentos, de uma forma disfarçada, para aumentar o seu consumo. Há alguns anos o governo francês fez severa advertência à indústria alimentícia, por haver dobrado a quantidade de açúcar dos molhos, o assim chamado ''açúcar inaparente''.

Leia mais:

Imagem de destaque
Confira!

Febre, calafrios e dores são principais efeitos colaterais da vacina da AstraZeneca

Imagem de destaque
Previna-se!

Esclareça suas dúvidas sobre Terçol

Imagem de destaque
Dia Mundial da Osteoporose

Conheça os mitos e verdades sobre a osteoporose

Imagem de destaque
Saiba mais

Quais os desafios de fazer uma vacina chegar à população?

Paulo Olzon M. da Silva, médico especialista em doenças oxidativas


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo