Ingredientes:
500 g de massa para canelone
Ingredientes do Recheio:
3 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (350 g)
1 copo de iogurte desnatado (220 ml)
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
1 dente de alho amassado
sal a gosto e pimenta do reino (opcional)
Ingredientes do Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de tomates sem pele e sem sementes batidos no liqüidificador
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
sal a gosto
Preparo do Recheio:
Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha.
Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.
Preparo do Molho:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate batido e deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Adicione o sal, manjericão e a salsinha e cebolinha.
Montagem:
Despeje o molho sobre os canelones e leve ao forno pré-aquecido (150º) coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 22 mg
330 calorias por porção Tempo de Preparo 60'
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade FÁCIL