Saúde & Ambiente

Canelone de Ricota

02 mar 2006 às 11:34

Ingredientes:

500 g de massa para canelone


Ingredientes do Recheio:


3 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (350 g)
1 copo de iogurte desnatado (220 ml)
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
1 dente de alho amassado
sal a gosto e pimenta do reino (opcional)


Ingredientes do Molho:


2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de tomates sem pele e sem sementes batidos no liqüidificador
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
sal a gosto


Preparo do Recheio:


Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha.
Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.


Preparo do Molho:


Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate batido e deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Adicione o sal, manjericão e a salsinha e cebolinha.


Montagem:


Despeje o molho sobre os canelones e leve ao forno pré-aquecido (150º) coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos



Frequência de consumo permitida: sem restrições


Colesterol por porção 22 mg


330 calorias por porção Tempo de Preparo 60'

Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade FÁCIL


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