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Preparação fácil e rápida

Veja quais alimentos ficam mais nutritivos no micro-ondas

Redação Bonde
28 jan 2013 às 09:22

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- Reprodução
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O micro-ondas, muito utilizado na hora de reaquecer os alimentos, já foi tachado de vilão da boa alimentação. Porém, segundo o nutricionista de Nova Jersey, Erin Palinski, o eletrodoméstico mais prático da cozinha pode ser um aliado da saúde. Pesquisas mostram que alguns alimentos quando preparados no micro-ondas podem ser até mais nutritivos do que quando feitos no fogão, da maneira tradicional.

Isso acontece pois a retenção de nutrientes das vitaminas C, B6, cálcio e magnésio é maior em alguns alimentos como brócolis, couve-flor, batatas e milho e ervilhas quando são cozidos no micro-ondas. Quer ganhar tempo e ter uma alimentação mais rica? Veja quais são os alimentos que garantem mais saúde quando feitos no micro-ondas e a melhor maneira de prepará-los.

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Milho: enrola papel toalha molhado ao redor de cada espiga e coloque-as, uma de cada vez, no micro-ondas por quatro ou cinco minutos. Não é preciso ferver as espigas. Para finalizar, substitua a manteiga e o sal por um pouco de suco de limão.

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Torta de fruta: para quem quer consumir as frutas de maneira diferente, escolha aquela que você mais gosta - pode ser banana, maçã, mirtilo, morango, framboesa ou pera - e coloque em uma tigela no micro-ondas por dois minutos aproximadamente. A fruta ficará com morna e com uma textura suave, ótima para ser consumida com granola ou iogurte grego, por exemplo.

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Ovos: especialistas afirmam que ovos pochê ficam mais saborosos e são mais fáceis de fazer no micro-ondas. Para prepará-los, encha ½ copo com água, quebre o ovo dentro, cubra com um prato e deixe cozinhar por aproximadamente um minuto.


Espinafre: para o espinafre ao vapor coloque as folhas em uma vasilha com um pouquinho de água, cubra e deixe no micro-ondas por 30 segundos. Segundo algumas pesquisas, além de saborosos, os vegetais verdes quando preparados ao vapor ajudam a diminuir o colesterol.

Peixe: para cozinhar o peixe no vapor basta colocar os filés temperados com sal e pimenta em um recepiente, adicionar os ingredientes de sua preferência, cobrir e deixar no micro-ondas por cinco minutos. (Fonte: Terra)


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