Nutrição

Veja doze maneiras diferentes de preparar ovos

06 mai 2013 às 07:54

Já pensou em um alimento que pode ajudar a perder peso, aumentar a massa muscular e melhorar o nível de colesterol, tudo ao mesmo tempo? O ovo tem todos esses benefícios e é muito versátil na hora de preparar pratos com ele. Não é só omelete, ovo mexido, ovo frito e ovo cozido que você pode fazer com este alimento. Veja doze ideias super-saborosas para você fazer usando ovos!

Pizza


Siga sua receita de pizza caseira favorita e asse até que esteja quase pronta. Cuidadosamente, quebre alguns ovos ao redor da pizza e retorne ao forno até que a clara esteja cozida, só a gema deve ficar um pouco líquida.


Hambúrguer


Deixe a maionese de lado e melhore seu hambúrguer de carne ou frango com um ovo frito. Fure a gema e deixe escorrer sobre a carne para ter um sanduíche delicioso.


Massa fresca de macarrão


Você pode fazer uma massa suave e dourada com ovos e farinha. Quando estiver pronta, cozinhe por alguns minutos antes de cobrir tudo com aquele delicioso molho de tomate, azeite e manjericão.


Suflê


O ovo é o ingrediente principal deste prato francês básico. É mais fácil de fazer do que você imagina. A clara é o ingrediente secreto dessa textura fofinha e a gema dá mais sabor ao recheio.


Quiche


Acompanhe seu café da manhã com folhas verdes recheadas! Uma comida completa e balanceada também pode combinar ovos com legumes. Faça sua própria massa de torta integral com azeite de oliva, em vez de de manteiga ou margarina, para ter um prato mais saudável.


No forno


Quebre dois ovos em uma assadeira pequena. Cubra com legumes picados e um pouco de leite integral. Asse até que as claras fiquem brancas e as gemas, um pouco mole. Alguns nutricionistas recomendam "escolher grãos tostados para fazer deste prato uma comida vegetariana perfeitamente balanceada".


Arroz frito


Refogue no azeite: brócolis, pimentão vermelho e cenoura picada. Acrescente ovos mexidos e arroz integral já cozidos. Refogue tudo até que fique um pouco dourado. Coloque molho de soja e azeite para finalizar. Nutricionistas recomendam: "se você está cuidando do seu nível de colesterol, faça arroz frito com claras de ovos mexidas. O sabor e a textura serão os mesmos".


Pão com ovo


Corte um pedaço de pão integral e coloque sobre a frigideira quente com um fio de azeite. Depois quebre o ovo em cima do pão. Quando um lado estiver dourado, vire para fritar o outro.


Ovo em uma nuvem


Pode parecer simples, mas esse prato exige habilidade! Uma "nuvem" feita de claras em neve se enche com uma gema cremosa, que pode ser servida como prato de entrada. Coloque as claras em neve em cima de uma torrada. Deixe um lugar para a gema. Cuidadosamente deslize a gema no lugar reservado e salpique um pouco de sal e pimenta. Asse até que esteja levemente dourado. As gemas devem ficar cozidas.


Torrada francesa


Novas pesquisas sugerem que incluir alguns alimentos ricos em proteína no café da manhã podem manter você mais satisfeito até a hora do almoço. Os ovos são uma excelente fonte de proteína. Molhe duas fatias de pão integral em dois ovos batidos com um pouco de leite desnatado. Frite as torradas e polvilhe um pouco de açúcar, caso goste de comer torradas doce.


Burritos


Enrole ovos mexidos com pedaços de peito de peru, molho de tomate temperado e algumas colheres de queijo cheddar em um burrito integral. É muito rápido de fazer. Corte pimentões, cebolas e espinafre para que se misturem mais facilmente aos ovos enquanto eles cozinham.


Frittata

Esse prato italiano tradicional é um superomelete fácil de preparar: corte alguns legumes e refogue com azeite de oliva até que fiquem moles. Acrescente ovos batidos e cubra com queijo com baixo nível de colesterol. Cozinhe até que os ovos comecem a ficar firmes nas bordas, então leve para o forno até que a parte superior esteja dourada. Corte em pedaços e sirva com uma salada. (Fonte: eHow Brasil)


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