Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Benefícios

Suco de frutas ganha espaço na mesa do brasileiro

Redação Bonde / Assessoria de Imprensa
09 jun 2015 às 14:08

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O brasileiro está bebendo mais sucos de frutas. A hidratação a base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas necessárias. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.

É isto que aponta a Pesquisa Refeição ASSERT Preço Médio 2015, levantamento, que avalia o valor pago pela refeição no país.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Segundo o levantamento, que ouviu 5.118 donos de estabelecimentos comerciais em todo o território nacional, a percepção dos comerciantes entrevistados é de que a busca dos consumidores pela bebida de frutas cresceu 70% nos últimos dois anos, principalmente nas regiões nordeste e centro-oeste do país.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


"Os sucos naturais de frutas são opções mais saudáveis quando comparados aos refrigerantes, independentemente do valor calórico, pois o suco de frutas fornece vitaminas, minerais e fibras importantes para o bom funcionamento do organismo, enquanto o refrigerante oferece uma quantidade elevada de açúcar, sódio, conservantes, aromatizantes e aditivos químicos, sem valor nutricional algum", ressalta a nutricionista dra. Rosana Perim.

Publicidade


O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos.


Reprodução
Reprodução


É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.


Fruta, verdura ou legume, independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.

O crescimento do consumo de sucos de frutas está relacionado à mudança nas escolhas alimentares dos brasileiros, que buscam mais qualidade de vida. Segundo a pesquisa da Alelo, que ouviu 2.131 profissionais, 72% dos entrevistados têm o desejo de se sentir mais saudável como principal motivação para mudar seus hábitos. A prevenção ou tratamento de doenças (56%) e a perda de peso (51%) também estão entre os maiores motivadores.



Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo