Rúcula é um alimento de baixa valor calorico. A rúcula é um Brassicaceae da mesma família da folhas da mostarda, rabanete, couve-flor e da couve. A rúcula é uma ótima alternativa assim como a alface, pois oferece uma maior densidade de nutrientes com as mesmas calorias.
Benefícios da Rúcula na prevenção do câncer:
A Rúcula é um vegetal crucíferos. Os vegetais crucíferos são associados com um alimento que reduz os riscos de câncer. A rúcula é rica em antioxidantes valiosos, considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo.
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Estudos mostram que a Vitamina A e os flavonóides presente na rúcula podem ajudar a proteger o corpo contra o câncer de pele, câncer de pulmão e câncer bucal. A rúcula é também uma rica fonte em fitoquímicos como o sulforafano, que possui excelentes efeitos quimioprotectores e ajuda a combater substâncias cancerígenas.
Rúcula é Rica em Antioxidantes:
A rúcula é rica em antioxidantes como a vitamina C, vitamina K e a vitamina A. Além de combater a atividade dos radicais livres, estas vitaminas oferecem grande suporte ao sistema imunológico.
Rúcula é rica em Vitamina C: A vitamina C é conhecida como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula o sistema imunológico e combate o resfriado.
Rúcula é Rica em Vitamina A: A vitamina A é um poderoso antioxidante, aumenta a imunidade e é ótimo para os olhos, pele, ossos e dentes.
Rúcula é Rica em Vitamina K: Três xícaras de rúcula fornece mais de 100% de sua vitamina diária. A vitamina K é conhecida por promover a função do cérebro e osso enquanto age como um antioxidante e anti-inflamatório.
Benefícios da Rúcula Para Os Olhos: A rúcula é uma boa fonte de carotenóides, pigmentos de gordura-solúvel que são conhecidos para ajudar a prevenir a degeneração macular. A vitamina C presente na rúcula pode ajudar na prevenção da catarata.
Rúcula é Rica em Minerais: A rúcula também é uma boa fonte de cálcio, ferro, potássio, manganês e fósforo, todos os minerais essenciais que oferecem seus originais benefícios para saúde.
Rúcula é Baixo em Oxalato: O oxalatos inibem a absorção de minerais no organismo. Outras verduras saudáveis, tais como espinafre, têm altos níveis de oxalato. No entanto, a rúcula parece oferecer níveis relativamente baixos de oxalato, tornando-se uma alternativa mais saudável para as pessoas que buscam alimentos ricos em cálcio e outros minerais essenciais.
Benefícios da Rúcula Para os Ossos: Os baixos níveis de oxalatos, combinadas com uma grande variedade de vitaminas e minerais encontrados na Rúcula, torná-lo grande para a saúde óssea. Um estudo sobre a vitamina K descobriram que o consumo diário de vitamina levou à diminuição dos riscos de fraturas ósseas. O cálcio, potássio, magnésio, manganês e vitamina C são considerados bons contribuintes para a saúde do osso positivo.
Benefícios da Rúcula na Perda de Peso: Apesar da rúcula não ter capacidade comprovada para ajudar na perda de peso por si só, ela tem um baixo teor calórico, e é rica em nutrientes, portanto, uma grande adição a qualquer dieta sera saudável.
(Com informações saúdedicas)