Na primavera a oferta de frutas, legumes e verduras é ainda maior do que nos outros meses do ano. Portanto, alguns ingredientes passam a ser nossos melhores amigos na hora de elaborar uma receita saudável e saborosa.
Flávia Morais, Gerente de Nutrição e Desenvolvimento de Produtos do Mundo Verde, listou alguns destes alimentos para que você acrescente na lista de compras:
Frutas - Abacaxi pérola, acerola, banana nanica e prata, caju, jabuticaba, kiwi, laranja lima e pera, maçã fugi e gala, mamão formosa, mamão papaia, manga, maracujá, melão, mexerica, morango, nêspera, pêssego e tangerina.
Legumes - Abóbora, abóbora japonesa, abobrinha brasileira, alcachofra, batata doce, beterraba, cará, ervilha torta e comum, fava, inhame, pimentão amarelo, tomate e vagem.
Verduras - Almeirão, aspargos, beterraba, brócolis, chicória, couve, couve-flor, endívias, erva-doce, escarola, espinafre, broto de feijão, mostarda, nabo, rabanete, mostarda, rúcula.
A especialista ainda ressalta a importância de manter o corpo hidratado ao notar as temperaturas subindo. "A reposição adequada de nutrientes deve ser feita por meio da alimentação e ingestão contínua e moderada de líquidos e alimentos", explica. "Para uma hidratação saudável, escolha sucos, chás, água de coco e água mineral. Dê preferência a refeições leves e naturais. Opte, ainda, por um cardápio mais leve. É importante acostumar o organismo a comer em menor quantidade, mais vezes ao dia. As pequenas refeições devem ser feitas de três em três horas", recomenda Flávia.
(com informações do site Máxima)