Nutrição

Prato do brasileiro está mais equilibrado

14 mai 2015 às 08:51

Uma Pesquisa realizada pelo Instituto Datafolha, mostra que, dentre os 5.118 donos de estabelecimentos comerciais entrevistados para o estudo, 54% afirmam ter percebido um aumento na preocupação com uma alimentação saudável por parte dos clientes. Essa percepção é mais comum em relação ao consumo de frutas (59%), legumes (68%) e sucos de frutas (70%).

A pesquisa sobre, Hábitos Alimentares do Trabalhador Brasileiro, que ouviu 2.131 trabalhadores em 2014, mostra que a percepção dos comerciantes corrobora com esses dados. Segundo a análise, 51% dos trabalhadores ouvidos comentaram que escolhem alimentos de baixa caloria no horário do almoço e 70% dizem que tentam equilibrar a composição do prato entre vegetais, carnes e carboidratos.


De acordo com a nutricionista dra. Rosana Perim, a alimentação é um dos pilares para o bom funcionamento do nosso corpo e pode prevenir deficiências nutricionais e melhorar as defesas do organismo. "De um modo geral, as pessoas estão se preocupando mais com um estilo de vida saudável, aumentando o consumo de legumes, verduras, frutas e cereais, e reduzindo a ingestão de alimentos ricos em açúcar, sal e gorduras", afirma.


Outros hábitos positivos também estão crescendo entre os profissionais brasileiros. Ainda segundo a pesquisa, 53% dos trabalhadores bebem mais de 2 litros de água por dia e 49% já diminuíram a quantidade de sal na comida, duas das principais medidas recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como importantes para uma vida mais saudável.

"Esses novos hábitos evitam o aumento de doenças cardiovasculares e obesidade, ligados ao sedentarismo, à alimentação e o envelhecimento tardio da população", completa Rosana.



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