Nutrição

Por que costumamos comer mais durante o inverno?

23 jul 2013 às 15:37

Além dos problemas respiratórios, que costumam aumentar com a chegada do inverno, as pessoas podem sentir mais fome nessa época do ano. Este fato acontece porque, com a queda da temperatura externa, nosso corpo tende a diminuir sua temperatura interna.

Para funcionar perfeitamente, o organismo precisa estar com 36,9ºC. Uma das funções dos alimentos é fornecer energia ao corpo para que ele mantenha essa temperatura.


No inverno precisamos de mais energia para manter o corpo aquecido; portanto, comemos mais. E os alimentos que costumamos ingerir nesta época normalmente têm grande quantidade de calorias, como sopa, fondue, feijoada, chocolate quente, etc.


Além disso, reduzimos nossa atividade física por causa do frio, pois sentimos preguiça de fazer exercícios, o que pode resultar em aumento de peso, o que agrava ainda mais os problemas respiratórios que possam aparecer em função do inverno.


Se o leitor optar por alimentos mais saudáveis, tais como frutas, sopas de vegetais, chocolate quente preparado com leite desnatado e chocolate light, não ganhará peso em excesso no inverno e, quando o verão chegar, seu corpo continuará em forma e saudável, além de minimizar os problemas respiratórios.

Beatriz Ulate, nutricionista


Continue lendo